明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

盘点世界上最奇特的十大自然海滩

http://www.lzbs.com.cn    2016-07-06 11:03:12 作者: 来源:哈好网

    正值高温炎热的夏季,天气越来越炎热,人也躁起来了,不少人都纷纷选择这个时候去海边清凉一夏。你可能去过海滩,但下面这些奇特的海滩,让人不由得惊叹大自然的鬼斧神工,相信你一定没去过几个!

    1、蓝色荧光海滩

    在马尔代夫的海边,无数散发着幽蓝色光芒的浮游生物随着浪花冲在沙滩上形成了“荧光海滩”。这并不是蓝色沙子,而是分布在海岸边的发光浮游生物造成的。

    2、黑沙滩

    位于中国澳门特别行政区,看上去令人难以置信,世界上有不止一个黑沙滩,比如夏威夷普纳鲁吾的黑沙滩,黑沙为火山喷发后,高温岩浆遇海水迅速冷却,形成的颗粒细小的熔岩颗粒。

    3、贝壳海滩

    在澳大利亚、加勒比海的圣巴泰勒米岛、杰弗里斯湾,南非和佛罗里达的萨尼伯尔岛,都有这种海滩。大量海洋生物、强大的水流以及出人意料的飓风汇聚,经过几千年的变迁,海滩最终成为一个无数贝壳集结的世界。

    4、橙色沙滩

    位于马耳他群岛的拉姆拉湾,这很罕见,但确实存在。橙色是由于沙子里含铁量高,但却又没有火山岩中颜色较暗的沙子来中和。

    5、绿色沙滩

    位于美国夏威夷州夏威夷大岛的最南部,由于橄榄石晶体比大多数矿物质重,最终被冲到海岸上。远远望去,由橄榄石形成的沙滩,好像一块细腻的碧玉陈列于海天之间,令每一个看到它的人感到疑惑。

    6、玻璃海滩

    位于美国加州布拉格堡。沙子和玻璃由同样的物质——二氧化硅构成,这个地方曾是垃圾场。最终通过将数吨碎玻璃逐渐冲刷成漂亮的小圆石外形,太平洋代替人类完成了最终的清理工作。

    7、哈纳红沙海滩

    位于夏威夷毛伊岛,这个海滩成为人们享受裸体日光浴的一个理想之所。站在高处俯视哈纳红沙海滩,展现在眼前的是一个铁锈色的神奇世界。这种色彩说明沙子中含有较高的氧化铁——红沙海滩的沙子由一个内陆火山渣锥受侵蚀而成。

    8、粉色沙滩

    位于巴哈马群岛上哈勃岛,曾被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩。这种沙滩来自粉红色贝壳中的有孔虫,它们在死掉之后,留下来的壳与石头沙子混在了一起。

    9、洞穴海滩

    海洋的惊人力量在这里再次体现,世界上最著名的的洞穴海滩位于墨西哥和葡萄牙的阿尔加维湾,感觉是拍电影的绝佳场景!

    10、紫色沙滩

    帕非佛紫色沙滩与美国加州大名鼎鼎的“加州一号公路”毗邻,公路的下面是大海,海洋的岸边就是沙滩。千百万年间,由于风浪的不断冲刷,帕非佛海岸上的紫色石榴石矿脉逐渐破碎、剥落。它们落在海中,在海水的带动下反复撞击、研磨,终于形成了一片极为细腻的紫色沙滩。

    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州文理学院志愿者为阜宁祈福

  • 交警集中整治雁滩南河南路占道行为

  • 金融服务进社区

  • “知豆”啊“知豆”!跑慢点

  • 火红七月党旗飘扬

  • 书画摄影表达祝福

  • 美化

  • 警民携手救助环颈雉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页