明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

湖北唐崖土司城址世界文化遗址公园开园

http://www.lzbs.com.cn    2016-06-12 15:40:58 作者: 来源:中国新闻网  

    

    6月11日是第11个文化遗产日,湖北省咸丰县唐崖土司城址世界文化遗址公园正式向社会开放。唐崖土司城址是14世纪至18世纪唐崖覃氏土司的政治、经济、军事和文化中心,辟“三街十八巷三十六院”,占地74万平方米,功能格局清晰,遗迹保存完整,是鄂、渝、湘、黔边少数民族地区最具代表性的土司遗存。2015年7月,在第39届世界遗产大会上,由湖北咸丰唐崖土司城遗址、湖南永顺老司城遗址、贵州播州海龙屯遗址联合申报的“中国土司遗址”获准列入《世界遗产名录》。郭晓莹摄

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益活动让“兰马”更有爱

  • 配套活动丰富多彩兰马服务获好口碑

  • 健身展演搅热兰马赛场

  • “马里奥”姐妹和“蜘蛛侠”弟弟组合

  • 送花送水送祝福

  • 微型洒水车为考生送清凉

  • 兰州青年志愿者在行动

  • 肆意捕捉黄河鱼类市民呼吁加强监管

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页