明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

内蒙古和林格尔芍药原产地成为旅游新景点

http://www.lzbs.com.cn    2016-05-30 15:59:33 作者: 来源:新华社

    新华社呼和浩特5月29日专电(记者李云平)为期1个月的内蒙古盛乐芍药旅游节29日在和林格尔县南山公园开幕,邀请各地游客赏芍药品文化、体验畅游花海的魅力。

    芍药是世界名花和著名药材,古人习惯称“牡丹为花王,芍药为花相”。“北魏故都”和林格尔县是我国芍药原产地之一,现种植芍药100多种、20多万株、350多亩,已成为内蒙古知名的芍药观赏基地。

    据和林格尔县旅游部门负责人狄永在介绍,本次芍药节主题为“赏花郊游”,重点突出花海、民俗、文化、美食等元素,将举办畅游花海、摄影比赛、书法笔会、剪纸表演、戏剧展演、经典美食节等17项活动,游客不仅能欣赏“芍药打团红,萱草成窝绿”的美景,也能了解学习有关芍药的历史文化知识。

    同时,当地还将策划组织彩牛花艺、花海许愿、炫酷彩跑等一系列创意性、互动性活动,推出历史文化游、工业游、生态游、民俗游等一系列短途旅游产品,让游客享受休闲旅游的乐趣。

    据了解,本次芍药节还推出一系列旅游惠民政策,其中规定60岁以上老年人、残疾人、现役军人、记者、导游员持有效证件可免费入园观赏。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 商务车撞上大货车

  • 我是小交警

  • 拱星墩街道:清理店外店

  • 西固2万余盆鲜花让街头美起来

  • 广武门街道:打造“人文鲜花”陆都小巷周围居民直称赞

  • 坚持儿童优先共塑民族未来

  • 急救技能培训

  • 赏文物学历史

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页