明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

数千只椋鸟结队盘旋 空中震撼“起舞”

http://www.lzbs.com.cn    2016-05-06 13:48:37 作者: 来源:国际在线

    

    辛菲罗波尔上空,数千只椋鸟聚集移动,上演“舞蹈秀”。(网页截图)

    据英国《每日邮报》5月3日报道,近日,在克里米亚辛菲罗波尔海岸附近,几千只椋鸟聚集在一起,在空中动作协调,整齐划一,不断变换阵型,像一片巨大的黑云,徐徐“舞蹈”着朝附近的一片森林移动,场面非常震撼。

    鸟类学家称,椋鸟成群结队盘旋是为了便于猎食,同时抵御猎鹰等猛兽天敌的攻击。此外,结群移动还可以让他们在夜晚温度较低时抱团取暖。(米粒)

    

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州人健身爱上大秧歌

  • 开展缅怀革命先烈传承五四精神活动

  • 星耀陇原·全省青少年才艺选拔赛启动

  • 悠闲过五一

  • 我省首次启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理

  • 公交点钞快手No.1

  • 攀折树木大煞风景

  • 央视“希望之星”英语风采大赛兰州选拔赛启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页