明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

千亩“五彩杜鹃”绽放美丽乡村

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-21 15:32:09 作者: 来源:新华社

    4月20日,长兴县泗安镇生态农业观光园内漫山遍野的杜鹃花,吸引市民游客前来观赏。近两年来,浙江省长兴县泗安镇推动生态农业观光园建设,在主要道路两侧及观光园内种植多种颜色的杜鹃花,占地面积1000余亩,拥有100多个品种,每年吸引上万游客前来观光旅游,既打造了美丽乡村的景色,也提升了当地的乡村旅游经济。长兴县泗安镇被誉为“中国花木之乡”,景区山清水秀,奇花异草四季芳香,森林覆盖率高达97%。截至目前,全镇花卉苗木种植面积16.5万亩,年销售15亿元。农民人均收入由2002年的3700元增加到2015年的24722万元,其中苗木业贡献近50%。新华社记者 徐昱摄 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警组织志愿者开展文明交通宣传

  • 工地已拆除垃圾依然遍地

  • 花絮

  • 金城四月雪飞舞 兰山美景入画来

  • 雨后推水清淤 恢复市容清洁

  • 癌友健步走

  • 英武女交警,赞!

  • 消防演练

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页