明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

印尼科莫多岛粉色沙滩人迹罕至 成南洋世外桃源

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-15 15:12:45 作者:记者 刘瑾 来源:环球网

    提到印尼的度假胜地,大多中国游客会条件反射地想到巴厘岛。其实在巴厘岛以东200海里处的科莫多岛,不仅有绝美的海底世界,更有世界罕见的粉红色沙滩。

    科莫多岛是印尼东努沙登加拉省西端的岛屿,人烟罕至。这里不仅游客稀少,连印尼当地人也很少能看见。大自然的鬼斧神工将科莫多岛的海滩雕琢成一颗南洋明珠,在赤道阳光的照射下,海水由远及近呈墨黑、孔雀蓝、翡翠绿依次晕染开,白色的浪花拍打在岸上,退散后露出的是粉色娇艳的沙滩。粉色的沙砾细软至极,踩在沙滩上可以让人彻底放松身心。

    是什么造就这令人心驰神往的梦幻沙滩?正是印尼国宝——红珊瑚。海底大量的红色珊瑚被海水冲碎后变成细小的粉末,与岸上细白的沙子融为一体后,便形成了这最浪漫的粉红色沙滩。

    科莫多岛的粉色沙滩之所以保留着原生态的美,也是因为这里尚未被过度开发,每年前来旅游的游客也极少。据印尼官方数据统计,2015年前来科莫多岛旅游的人数仅61250人,其中以澳大利亚、美国、加拿大、日本、法国、西班牙、意大利和俄罗斯的游客为主,几乎没有中国游客前往这片世外桃源。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 癌友健步走

  • 英武女交警,赞!

  • 消防演练

  • 回收站废品长期“霸占”人行道

  • 百名农村学校足球教师在七里河小学实训

  • 南绕城项目贾家山隧道左线贯通

  • 中川机场塔台改造顺利完成

  • 走近永登硬狮子舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页