明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

新媒体采风团:达美拥神奇的“眼泪”

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-15 15:11:41 作者:记者 刘金鹏 来源:中国西藏新闻网

    

    著名的“温泉圣地”曲孜卡乡位于昌都市芒康县城南面,距县城约100公里,澜沧江边。

    “温泉圣地”最出名的莫过于温泉,在当地记者听到了一个关于曲孜卡温泉的美丽传说,相传达美拥是梅里雪山的第三个女儿,玩耍到曲孜卡时,正值人间瘟疫横行,看到百姓的苦难,她心中十分不忍,流下了眼泪,愿意用自己的生命解救百姓出苦海。达美拥流下的眼泪形成了如今的曲孜卡温泉,当地百姓用温泉水泡澡后瘟疫得到了治疗,曲孜卡温泉治疗“百病”的说法也由此而来。其实,这个温泉能治疗某些疾病是因为当地的温泉水中含有较多对人体有益的矿物质,这些矿物质对部分疾病有治疗作用。

    温泉带动了曲孜卡的旅游产业,为当地百姓带来不菲的收入,也为他们提供了就业岗位。

    曲孜卡因宜人的气候,颇负盛名的温泉成为了休闲避暑的好去处。但是去曲孜卡你不必担心住处问题,因为现在的曲孜卡到处都是酒店,如果你喜欢有民族特色的住处,也可以选择藏家乐。

    在当地政府的扶持和关怀下,曲孜卡大力发展特色产业,努力扩大服务业发展规模。现在的曲孜卡主要以藏家特色餐饮、休闲温泉为主线,大力推广当地特色干鲜果、葡萄酒以及藏香猪,形成吃、住、娱乐一条龙服务。

    达美拥的“眼泪”正以它独特的方式滋养着当地的儿女。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 癌友健步走

  • 英武女交警,赞!

  • 消防演练

  • 回收站废品长期“霸占”人行道

  • 百名农村学校足球教师在七里河小学实训

  • 南绕城项目贾家山隧道左线贯通

  • 中川机场塔台改造顺利完成

  • 走近永登硬狮子舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页