明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

国内惊险栈道连连看

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-15 15:04:20 作者: 来源:燕赵晚报

    太姥山观海悬空栈道

    悬空栈道如带子般缠绕在岩石上,在此可欣赏山海相连的壮美景观。如果清晨登山,雾气还未散去,人走在悬空栈道上犹如踩在云端。

    宜春明月山青云栈道

    悬空的栈道横亘于悬崖峭壁上,如盘云的游龙。栈道上常年云雾缭绕,行走其上,有平步青云之感。

    贵州南江大峡谷栈道

    南江大峡谷山峰险峻,上千米的悬空栈道在眼前左右晃动,栈道在几座铁索桥的连接下,盘绕在南江两岸悬崖绝壁上。低头是湍急的流水,大有山雨欲来之势,令人心惊胆战。

    山西宁武悬崖古栈道

    在天然形成的垂直岩壁上,古人凿了长达42华里的栈道,有的地方有一人高,有些地方必须俯下身爬过去,在两山之间,还有长长的吊桥连接。

    张家界天门山鬼谷栈道

    鬼谷栈道,全线都立于万丈悬崖的中间,给人与悬崖共起伏同屈伸的感觉。凭空伸出的玻璃眺望台有4-5米,从玻璃台可以看见下面的深渊,让人望而生畏。

    华山长空栈道

    相传华山长空栈道是华山派第一代宗师元代贺志真为远离尘世静修成仙而筑。栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,是“全球十大最恐怖的悬崖步道”之一。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 癌友健步走

  • 英武女交警,赞!

  • 消防演练

  • 回收站废品长期“霸占”人行道

  • 百名农村学校足球教师在七里河小学实训

  • 南绕城项目贾家山隧道左线贯通

  • 中川机场塔台改造顺利完成

  • 走近永登硬狮子舞

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页