明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

荷兰原生种郁金香首次亮相北京中山公园

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-14 14:38:03 作者:记者 于立霄 来源:中国新闻网

    

    中山公园于4月1日至5月初举办“蝶舞花香”春花暨郁金香花展。4月12日,郁金香鲜艳绽放,吸引众多游客纷至沓来。于立霄 摄

    中山公园于4月1日至5月初举办“蝶舞花香”春花暨郁金香花展。4月12日,游客在荷兰风车前合影留念。于立霄 摄

    北京中山公园于4月1日至5月初举办“蝶舞花香”春花暨郁金香花展,游客可欣赏109个品种30余万株世界名花郁金香、水仙、风信子等球根花卉的风采。从荷兰引进的郁金香祖先——原生种郁金香首次亮相。

    中山公园是一个有着百年历史的古典公园,拥有许多百年古树。每到春季举办花展时,郁金香竞相绽放,五彩缤纷,艳丽的郁金香与百年老树交相辉映。今年园内共展出郁金香品种95种,来自五湖四海的宾客,可欣赏到古柏树下的郁金香、红墙黄瓦映衬下的郁金香。

    今年园内精心布展出“喜庆迎宾”、“荷兰风情”、“缤纷花语”、“童话乐园”、“花坞春晓”、“繁花似锦”、“金鱼戏水”七个主题景区。其中的“金鱼戏水”景区,由贝母、大花葱、番红花等新优球根花卉和郁金香组成的花溪景观,而郁金香组成的金鱼图案为该景区增添了灵动,同时也和园内的传统金鱼展览交相辉映。

    最吸引游客的是“荷兰风情”景区,该景区通过植物造景和实物模型两种方式,展现了荷兰的风土人情。中花和晚花郁金香组成了蝴蝶、郁金香图案,绿地草坪上摆放代表荷兰风情的木鞋、风车等模型,营造出异域风光。

    在“花坞春晓”景区,游客还可观赏到部分奇特的郁金香品种,如黑色、复色、饰边型的郁金香,让游客领略到郁金香奇异的颜色和独特花型。

    值得一提的是,今年园内首次从荷兰引进原生种郁金香,有“小美人”、“赛维斯特里斯”、“塔达”3个品种。原生态的郁金香叶片狭长、花朵小巧、颜色单一,表现出原生地的特性,远远不如常见的郁金香花色艳丽、色彩繁多。

    在环坛北路展示区内,不同花期、不同类型的60余个珍稀品种的郁金香将陆续展示,使游客在欣赏郁金香自然之美的同时,可以更多地了解郁金香培育、演化、发展的过程。

    为了增强观赏效果,公园在主要游览路线上布置了郁金香花钵,在公园南门沿线、内坛以及水榭、夏山等区域,栽植了三色堇、黄晶菊、紫罗兰、花毛茛等春季花卉6万余盆,营造出春天的新气象。

    随着北京天气转暖,气温回升,今年中山公园内的郁金香提前开放。据主办方介绍,炎热的天气不利于花期保持,本周是郁金香的最佳观赏期,建议游客赏花要抓紧时间。

    中山公园是北京市第一家举办郁金香花展的公园,从1996年开始至今,已经连续举办了二十届,成为公园乃至北京市的品牌花展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 南绕城项目贾家山隧道左线贯通

  • 中川机场塔台改造顺利完成

  • 走近永登硬狮子舞

  • 河北交警大队保障什川“梨花节”道路畅通

  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页