明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>景点景观 正文

醉美四月花

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-12 15:02:28 作者: 来源:广州日报

郴州桂阳杜鹃花

满山的杜鹃让人迷醉

    桃花谢了,而杜鹃花正盛开。不用走远,从广州出发,搭乘城际铁路或高铁,只需约两小时,即可抵达山间,欣赏漫山遍野的映山红。

    肇庆赏花海

    出游热选:肇庆星湖景区(七星岩、鼎湖山)

    中国唯一、最大面积的宫粉紫荆带就在七星岩玉屏岩山脚,延绵近十里,与七星岩的山水形成绝美的景观。烟雨朦胧,雨雾中的紫荆更有风韵。迎着春日里的醉人烟雨,走在繁花满枝头的宫粉紫荆树下,踩着遍地坠落的粉红花瓣,四周弥漫着淡淡的花香,远处的湖山已模糊不辨,只有近身的宫粉紫荆让你感觉真实。

    只要你在四月里踏进鼎湖山,便会被门票处旁边漫山的火红火红的杜鹃花吸引,郁郁葱葱的山坡上覆盖着五彩斑斓的杜鹃花,一团团一簇簇。登上开往蝴蝶谷的小木船,可见远处开遍杜鹃花的山坡,花间翩翩双飞的蝴蝶身影。同样让人喜爱的花种还有山茶花、玉堂春、杜鹃花、吊钟花、黄钟花等。

    湘南看杜鹃

    出游热选:湖南郴州桂阳

    扶苍山位于湖南桂阳县光明乡和华泉乡交界处,海拔1300余米,那里山峦叠翠,悬崖峭壁,怪石林立,风光绚丽,具有路崎、崖险、石怪的特点,山顶有团山石、石鼓、仙人游山、孝子辞行等景点,民间称为“扶苍四绝”,为湘南奇观。

    那里的杜鹃花种类繁多,花红色绚丽,花叶兼美,是中国十大传统名花之一,花期为3~5月。

    记者 罗磊

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页