明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

母亲泰国游时因两船相撞受伤 女子向携程网索赔

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 11:08:33 作者: 来源:京华时报

近日,一女子预订携程网自营的旅行产品后,其母亲在出游期间两船相撞,导致脚踝扭伤。她要求携程网赔偿其团费、医药费等费用。携程网表示,因与客人提出的补偿方案差距较大,双方未能达成一致,目前仍在协商。

据李女士介绍,上月12日,她通过携程网客户端为父母预订了从北京出发到泰国的“6日5晚跟团游”。该项目为携程网自营产品,每人5299元,其中包括保险费93元。在行程第三天,泰国时间早上8点多,旅行团的17人乘船出游。“刚驶上海面没多久就撞上一艘大船。”发生碰撞后,船向一侧倾斜,几乎发生侧翻,“我母亲坐在船尾,因船体震荡严重,被甩出座位,后又被两名乘客压住了脚。我父亲身上也有擦伤。”

李女士说,事发后,母亲脚部疼痛难忍,领队将母亲送往医院。医生给伤处打了石膏,“此后几天,我母亲都是带伤跟团,到了景点也只能坐在大巴车上休息,我父亲为照顾她也没玩好”。

在旅行团返回北京后,李女士带母亲到医院就诊。据其提供的诊断书显示,李女士母亲被确诊为“右足踝扭伤、骨裂、韧带损伤、骨质疏松”。李女士称,直至今日,母亲的脚踝仍肿胀如馒头,无法下地行走。

李女士提出,希望携程网退还母亲的单人团费,并赔偿医药费及雇佣保姆产生的费用,“估算在3万元左右,但还要看实际产生的费用。”

昨天下午,携程网表示,客人预订泰国产品,因为出海的途中乘坐船只发生碰撞,导致客人脚踝扭伤。客人在当地就医、治疗产生的费用,全部由公司承担。客人回国后,公司安排专人前往机场,将客人送至家中。对于客人在旅行过程中发生意外,公司深表歉意。

至于客人提出的相应补偿,公司从客人旅行感受及受伤情况的角度出发,愿退还50%的单人团费,并承担客人治疗伤处的全部医疗费用,“但和客人提出的补偿方案差距较大,目前仍未达成一致。”公司将在合理范围内继续联系客人,与其进行友好协商。

>>律师说法

北京雄志律师事务所律师姜健表示,根据我国相关法律规定,旅游经营者、旅游辅助服务者未尽到安全保障义务,造成旅游者人身损害、财产损失,旅游者请求旅游经营者、旅游辅助服务者承担责任的,人民法院应予以支持。在此次事件中,该游客有权要求旅游经营者赔偿相应损失,其中包括医药费、护理费、误工费、住院伙食补助费等费用。如若构成伤残,还可主张残疾赔偿金及精神损害抚慰金。至于团费退赔数额,应根据该游客未消费的游览项目,以及从倾斜保护消费者利益出发,综合合理确定退还游客的团费。(记者武红利)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页