明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

第32届中国哈尔滨国际冰雪节开幕

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 11:03:55 作者: 来源:新华社

新华社哈尔滨1月5日电(记者强勇、王建威)第32届中国·哈尔滨国际冰雪节于5日晚开幕,在为期约3个月的时间里,“冰城”哈尔滨将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸和冰雪体育共5大类百余项活动。

今年的哈尔滨国际冰雪节由国家旅游局、黑龙江省政府、哈尔滨市政府共同主办,其主题确定为“冰雪之冠上的明珠”。在第17届冰雪大世界、第28届太阳岛雪雕艺术博览会、第42届冰灯艺术游园会3大“主牌”基础上,本届冰雪节还将重点举办百年中央大街嘉年华、冬捕冬钓节、冰雪婚礼及寒地温泉等活动,进一步突出公众的参与性。

从1963年首届冰灯游园会开始,哈尔滨的冰雪产业迄今已走过50多个年头,哈尔滨国际冰雪节与日本札幌雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节、挪威滑雪节并称为世界四大冰雪节。作为代表活动之一,今冬的冰雪大世界占地80万平方米,面积相当于近4个北京“鸟巢”的大小,总用冰雪量突破33万立方米,规模为历届最大。此外,雪博会上展出了高达51米的“冰雪之冠”,是目前世界上最高、单体体量最大的雪塑建筑。

为扩大冰雪节影响,哈尔滨依托城区主要街路、冰雪园区、江河湖面及雪场建设各处冰雪景观,打造“满城冰雕雪塑”,黑龙江省电力部门也在LED绿色能源使用方面提供了充分保障。

与此同时,本届冰雪节继续强化国际元素,首届国际LED冰雪景观艺术创新设计大赛、俄罗斯冰雪油画展、国际组合冰雕比赛等将轮番上演,届时有20多个国家和地区、上百位冰雪艺术家和选手亮相竞技。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页