明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

鼓浪屿位居国内游热门景区第七位

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:54:59 作者: 来源:鼓浪屿政务网

元旦小长假,我市旅游市场在保持高人气的同时,也有不少值得注意的新变化,市民的出游选择呈现多元化态势。

作为老牌景区,鼓浪屿在2016年第一天迎客数量就达到了54954人,相比于去年同日的51958人,增长了近3000人。截至昨日18:30,鼓浪屿元旦小长假客流总量已经达到了14.1万人,根据携程网提供的元旦出游大数据显示,鼓浪屿在国内游热门景区排行榜上位列第七位。

新兴景区(点)的人气同样火爆。2016新年第一天方特接待游客量就达到了3万多人次,3天小长假共接待游客量7万人次,创造了方特小长假入园游客量的新纪录;亲子游刮起“科技探索风”,厦门科技馆、诚毅科技探索中心里,不少家长带着孩子体验科技探索的魅力;岛外及厦门周边的温泉游也颇受欢迎,多数温泉景区除了泡温泉,更推出篝火晚会、嘉年华活动招揽游客。

昔日“低调”的同安汀溪前格村更是在小长假期间火了一把。这里的菊花海正当时,元旦首日迎客超过万人。记者了解到,前格的波斯菊花海还将持续约一个月,而刚开始盛开的金盏菊花海将持续到春节后。

还有不少市民到哈尔滨等地开启“冰雪游”。此外,随着厦航开通“厦门-悉尼”航线,澳洲游的报名也火爆起来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页