明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

2015年中国国内旅游突破40亿人次 旅游产业对GDP综合贡献超10%

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:54:09 作者: 来源:新华网


  游客在甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区参观游览。(2015年10月1日摄)据国家旅游局发布的消息:2015年,中国国内旅游突破40亿人次,旅游收入过4万亿元人民币,出境旅游1.2亿人次。中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。世界旅游业理事会(WTTC)测算:中国旅游产业对GDP综合贡献10.1%,超过教育、银行、汽车产业。国家旅游数据中心测算:中国旅游就业人数占总就业人数10.2%。新华社发(张晓亮摄)


游客在江西龙虎山景区游玩。(2015年6月13日摄)新华社发(傅建斌摄)


游客在贵州安顺黄果树瀑布景区游玩。(2015年8月10日摄)新华社发(傅建斌摄)


游客在广西桂林市象山景区游览。(2015年10月3日摄)


游客在内蒙古克什克腾旗第七届达日罕乌拉苏木银冬驼文化节上观看表演。(2015年12月28日摄)


游客在甘肃省敦煌市莫高窟景区参观游览。(2015年10月21日摄)


游客在海南省三亚市南山文化旅游区游览。(2015年10月4日摄)
 
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页