明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

“好客山东”贺年会实现山东旅游开门红

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:51:33 作者: 来源:新华社

新华社济南1月4日专电(记者王子辰)以“山东好年、客来山东”为主题的“2016好客山东贺年会”亮相元旦假日。据山东省旅游局调查测算,元旦假日全省接待游客人次数、旅游综合收入双双增长,旅游实现开门红。

在日照市万平口,迎接新年第一缕曙光活动吸引了十万余人参加;“齐汇千佛山,祈福旺新年”活动在济南千佛山景区举办,数千人新年登高祈福;在“蓬莱仙境”烟台市,“吃货天堂”“童趣乐园”等游乐项目备受欢迎。

自元旦起,曲阜“三孔(孔庙、孔府、孔林)”向全国教师免费开放,邹城“两孟”(孟庙、孟府)景区也开始向全国大中小学师生及济宁市民免费开放。曲阜市还举办了新年祈福暨《论语》诵读等活动,吸引了众多游客。

山东的滑雪、温泉等旅游产品也备受青睐。淄博潭溪山举办“山东冰瀑冰灯文化艺术节”,开园首日接待游客3000多人;威海的天沐温泉、汤泊温泉日接待游客均超3000人次;日照沁园春滑雪场、威海威虎山滑雪场等,日均接待2000余人。

据山东省旅游局调查测算,元旦假日山东全省17市共接待游客622.5万人次,同比增长8.7%,旅游综合收入58.7亿元,同比增长13.5%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页