明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

哈尔滨冰灯艺术游园会元旦假期迎客近5万

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:50:31 作者: 来源:新华社

新华社哈尔滨1月4日专电(记者马知遥)元旦小长假期间,哈尔滨“冰灯艺术游园会”着实“火”了一把。哈尔滨市城管局冰博中心主任王世昭介绍,今年游园会日均客流量比去年同期多出七成,仅元旦小长假期间就迎客近5万人次。

“一家五口花100元钱就能看到这么多漂亮的冰灯,特别超值。”带着父母妻儿一起来看冰灯的哈尔滨市民梁曲告诉记者,父母上一次看冰灯游园会还是在十多年前,恰逢今年门票的价格特别“接地气”,就来带父母怀怀旧,带孩子玩一玩。

王世昭介绍,今年游园会日均客流在1万人次以上,其中超过六成游客是以家庭为单位“集体游园”。他说:“由于今年票价较往年低,所以游客特别多。”

在冰场滑冰、打冰壶、滑雪橇、抽陀螺、打爬犁……今年的冰灯游园会上,游客不仅可以在园内欣赏冰灯与冰雕艺术作品,还有专业教练手把手教游客体验各种冬季冰上娱乐项目。

哈尔滨冰灯艺术博览中心设计部主任侯卫东告诉记者,此届冰灯艺术游园会引进了多项冰雪游乐设施,用冰量近2万立方米。除冰灯与冰雪游乐设施之外,还将有第十届全国大学生冰雕比赛、第35届全国专业冰雕比赛等多项赛事陆续在此开赛,所创作的冰雕艺术作品将于园内展出。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页