明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

元旦小长假新年首个旅游高峰 周边旅游占73.91%

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:49:57 作者: 来源:中国网

旅游市场人气爆棚,元旦小长假迎来了2016年第一个旅游高峰。1月3日,同程旅游发布的2016年元旦假期出游盘点数据显示:假期期间居民出游意愿高涨,主要以周边游为主,占比73.91%;也有超过20%的居民选择了“拼假”出游,“拼假族”是国内长线游和出境游的主力人群。

周边游为主流出游方式

周边游是2016年元旦假期的主流出游方式。在所有的周边游主题类别中,主题公园、古镇、冰雪以及农家乐最热门,其中主题公园占比达26.83%,位居第一。周边游出游人数最多的前十个城市依次为:广州、乐山、上海、苏州、常州、无锡、南京、北京、深圳、杭州。

元旦期间在线预订最热门的主题公园为:西双版纳万达主题乐园、常州嬉戏谷、上海野生动物园、武汉欢乐谷、长隆野生动物园世界、青岛中山公园欢动世界、常州淹城野生动物园、东部华侨城、珠海长隆海洋王国、晋忻梦幻乐园等。

“拼假族”成长线游主力

同程旅游的一项用户随机抽样调查显示:2016年元旦期间选择拼假出游的人占比达21.74%,“拼假族”在整体出游人群中的比例比往年略高。数据显示:超过90%的“拼假族”选择了国内长线游或出境游,其中有60%选择了出境游,40%选择了国内长线游。具体的拼假方案方面,50.43%的“拼假族”选择了在元旦假期前请假2至3天,41.74%的人选择了在元旦假期后请假2至3天,也即超过90%的人拼假长度为6天以内。

2016年元旦期间,国内长线游十大热门目的地为:三亚、厦门、昆明、桂林、大理、哈尔滨、长白山、苏州、上海、成都。出境游的十大热门目的地为:首尔、曼谷、香港、济州岛、东京、澳门、清迈、普吉岛、巴厘岛、大阪。

九成游客移动端预订出游

“跨年”是今年元旦旅游的热词,跨年景区和旅游产品尤其受到年轻人和家庭的欢迎,不少国人还远赴海外跨年过元旦。特别是全球各地第一高楼等地标性景点景区,成为跨年旅游的最佳选择。目前预订人气最旺的跨年地标景区是:上海东方明珠、上海环球金融中心、北京中央电视塔、广州广州塔、香港天际100、台北101大楼、迪拜迪拜塔等。

2016年元旦期间近90%的出游者是通过移动端完成出游预订的,其中门票及周边玩乐产品的移动端预订占比甚至接近100%,出境游等单价较高的产品移动端订单比例也接近50%。元旦期间,同程旅游在针对移动端用户推出了“出境双旦大促”、“奔跑吧2016”周边游套餐元旦秒杀等活动,吸引了大量旅游爱好者关注。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页