明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

郑州绿博园将举办大型中原灯会 带你走进光的海洋

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 10:49:29 作者: 来源:中新网

  元旦三天小长假过去了,想必大家都已养精蓄锐,做好了为2016奋斗的准备。新年伊始,郑州绿博园也没有闲着,全力打造迎新春大型中原灯会,旨在为大家带来一个流光溢彩、璀璨十足的新年。

  灯会(即灯展)是中国一种古老的民俗文化。按中国民间的传统,春节夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺,同庆佳节,其乐融融。郑州绿博园春节将举办中原灯会,“猴年大吉”、“桃花满园”、“女娲补天”、“围魏救赵”、“动物世界”等大型系列灯组将会极具创意、传神之至地降临绿博园,点亮你新的2016年。

  据工作人员介绍,郑州绿博园2016金猴闹新春·绚丽彩灯展活动现在正在紧张的布展阶段,中原灯会将于腊月二十六至正月二十一举办,本届灯展中西合璧,雅俗共赏,多以围绕“中国梦、古典寓言故事、经典传说”等主题进行展示。相较于前几年的灯展,本次展出作品内容将会更加丰富,制作工艺也会更加精美纯熟,场面则会更加恢弘大气,让大家大饱眼福。

  春节期间走进绿博园让你尽情地徜徉灯海,感受春节绿博园金光灿烂、美轮美奂的璀璨灯夜,同时也让广大市民感受久违的中国优秀传统文化及民俗活动。这个春节,就到绿博园逛中原灯会!一起走入灯的世界、光的海洋!(蔡宏伟)(校对:马艳梅)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页