明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>旅游动态 正文

海南环岛游受热捧,部分高铁旅客爆满

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 10:54:08 作者: 来源:新华社

新华社海口1月3日专电(记者罗江)记者2日从粤海铁公司获悉,海南环岛高铁全线贯通运营后,每天开行海南环岛动车组64列,其中“海口东-海口东”、“三亚-三亚”零位移环岛列车4列,趟趟爆满。近万名旅客已率先购票体验,乘坐高铁环游海南一圈。

海南环岛高铁刚开通,就迎来了元旦小长假客流高峰。据介绍,自2015年12月30日海南环岛高铁西段开通运营以来,客流量持续走高,4天来海南铁路部门共开行动车组251列,运送旅客22万人。其中1月1日环岛高铁发送旅客6.7万人,较去年同期增长36%。

此外,“海口东-海口东”、“三亚-三亚”环岛高铁车票受到游客热捧,列车平均客座率高达132%。以三亚至三亚的D7102次列车为例,4天来每趟列车平均售出车票820张,客座率高达132.1%。

据了解,当前正值海南旅游旺季,海南省旅游委联合广铁集团开展“环岛高铁旅游月”活动,海南环岛高铁沿线46个景点凭旅客当日高铁车票实行5至8折优惠,乘高铁环游海南已成为广大游客出行首选。(完)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页