手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市民和游客争睹水上市集 双节期间兰州老街日均客流超16万人次

2020-10-10 00:00:00 智能朗读:

兰州老街一角

兰州老街一角

    备受关注的兰州老街自8月29日开街,启幕水上市集活动以来,吸引众多市民和游客,双节期间更是持续火爆,据10月9日兰州老街发布的数据显示:双节期间,兰州老街日均客流超16万人次。火爆的背后,很多市民和游客对兰州老街暴露出来的景点少、开放商户少、停车难、华夏宫拆除等问题展开了讨论。10月9日,记者就此采访了兰州老街市场推广部总监高博,他对大家关注的问题一一做了回应。

    问题1 很多商铺未营业

    回复:兰州老街按照5A级景区全面打造,并于今年8月29日开街,启幕水上市集活动,目前只是水上市集的活动阶段,计划明年年中正式进入试营业阶段。兰州老街自今年8月正式获取一次消防手续(一次消防是指商业建筑在建设时进行的消防设计审核和消防验收,用以保证建筑物本身的消防安全,验收内容包括消防蓄水池、喷淋、烟感、手报装置中控室等)后,各大店铺的报店审批工作也随即展开,目前店铺已经完成1:7的商户配比储备(1个铺位配备7个候选商户)。同时,考虑到部分非遗业态存在经营难度,兰州老街方面也在一直给予扶持并帮助解决。

    问题2 环境卫生一般

    回复:双节期间,兰州老街接待游客人次超出预期,日均客流超16万人次。兰州老街将在后期不断完善配套设施,增加保洁频次,按照5A级景区标准建设,着力打造文明绿色健康街区。

    问题3 开放景点少

    回复:兰州老街8月29日水上市集活动开街,并计划明年年中正式进入试营业阶段,在此过程中将继续扩大开放面积。同时,计划于今年年底举办新春灯会,打造具有全国影响力的品牌活动,把甘肃旅游淡季做火、做热,让更多朋友一睹老街风采。

    问题4 兰州老街华夏宫拆除

    回复:兰州老街即将在华夏宫修建西北最大夜店,在这里建设兰州不眠不散年轻潮流栖聚地,打造24小时+N不夜生活区。目前项目正在积极改造建设。

    问题5 停车难

    回复:目前,兰州老街地下停车场暂时未投入使用,因此,游客需前往项目东北侧临时停车。停车场正在全力建设,并将尽快完成投入使用。未来,兰州老街停车场将按照城市会客厅级别标准、5A级景区配套打造。

    兰州日报社全媒体记者 申亮 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭