手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州客运中心:重诚信建设 强企业信誉

2020-07-20 00:00:00 智能朗读:

    兰州客运中心有限责任公司自成立以来,始终注重诚信建设,强化企业信誉,无主动违约毁约行为和商业欺诈行为,无安全生产责任事故,从未发生过损害消费者权益事件和损害职工合法权益事件,以及重大被投诉事件,并按照行业管理规范开展生产经营工作,企业生产经营秩序良好,社会信誉状况良好,得到了社会各界的普遍认可。

    兰州客运中心有限责任公司是全省最大的道路客运站,全国四十五个公路客运主枢纽之一,现隶属兰州黄河生态旅游开发集团有限公司的国有独资企业,于2008年11月6日正式投入运营。是国家一级客运站,一级安全生产标准化达标企业,AAA级信誉质量考核单位,纳税信用评定等级A。主要从事道路客运、货运、汽车客运站、旅游(包车)咨询、从业人员资格证培训、广告传媒、商务酒店、机票代理、以及机场大巴专车接送(含机场大巴候车室)等各种配套功能为一体,实行全方位服务的经营管理业务。现有从业人员2000余人,在册职工360余人。

    遵纪守法依法开展生产经营活动

    在生产过程中,该公司严格遵守《公司法》、《合同法》、《安全生产法》、《税法》、《劳动法》等各项法律法规,根据公司实际情况制定了相应管理规范和制度,先后出台《“三公经费”管理办法》、《兰州客运中心站生产经营规范》、《“三重一大”事项管理制度》、《兰州客运中心有限责任公司隐患排查整改管理制度》、《兰州客运中心有限责任公司员工招录用管理办法》、《兰州客运中心有限责任公司固定资产管理办法》等,严格生产过程中违规违法行为查处,进一步规范生产经营行为。

    该公司自成立以来,整体状况良好,始终按照行业管理规范开展生产经营工作,得到了上级主管单位的一致认可,从未被有关行政主管部门给予过行政处罚、通报或纳入“黑名单”的情况发生。

    落实主体责任安全生产管理工作成效显著

    该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,紧密围绕“防风险、除隐患、保安全”的主题,遵照国家安全生产法律法规,认真落实安全生产主体责任,以努力创建安全生产“零”事故为目标,持续抓好安全生产管理工作,先后大力开展了“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”、“扫黑除恶”、“安全生产隐患大排查大整治提升”等专项行动和“道路运输平安年”、“安全生产月”安全文化专题活动,落实安全生产责任,全面推进了公司安全生产管理工作,促进了安全生产形势持续稳定好转,实现了安全生产“零”事故目标。

    履行社会职责持续推进志愿服务

    作为“窗口”单位,该公司广泛动员志愿者积极参加新时代文明实践中心建设,充分发挥党建带团建的联动作用,融入志愿服务工作的每个环节当中,实现共创文明的良好局面。公司所属各分公司积极动员全体员工加入志愿者队伍,常态化开展各类志愿服务主题活动。通过组织开展“文明交通”、“生态文明”、“垃圾分类”、“志愿服务进社区”等主题志愿服务活动,进一步提高了志愿者服务意识、服务能力和服务水平,切实履行国有企业社会责任。

    推进诚信文化建设树立诚信企业形象

    公司全面推进党务公开和政务公开,各项工作不走形式、不走过场,严把公开内容的时限、形式、程序等,切实提高了党务、政务等公开内容的真实性、透明性和规范性。同时,公司坚持诚信经营,重视企业信誉,不断加强对财务人员依法纳税、诚信经营方面的教育,历年来依照国家税务政策主动办理税务登记,做到及时、真实、正确、正当,从未出现少报、少缴、漏报、漏缴的现象,纳税信用评定等级为A级。

    在此基础上,积极维护员工合法权益,确保员工收入稳定,针对新冠肺炎疫情带来的不利影响,攻坚克难,开辟新发展路线,确保了公司员工收入稳定,未出现克扣、拖欠员工工资等问题。同时,通过广泛开展诚信教育活动,公司各党支部、各部室及各子公司,依托“三会一课”、“道德讲堂”、“兰州人·百姓讲堂”等形式,广泛开展诚信教育活动,倡导爱国、敬业、诚信、友善等价值理念和道德规范,对诚信缺失、不讲信用等现象进行分析评议,营造诚实守信的良好风气,全面展示了企业诚信形象。

    砥砺前行促诚信建设再上新台阶

    据了解,该公司成立以来,多次获得国家部委、省市荣誉称号,先后被中央组织部评为“全国创先争优先进基层党组织”,被甘肃省委评为“全省创先争优先进基层党组织”。2013年被中国道路运输协会授予“全国百强诚信车站”荣誉称号。被交通运输部评为“春运农民工平安返乡(岗)安全优质服务先进单位”;被兰州市总工会授予“模范职工之家”荣誉称号。2014年3月,国家安全总局和国务院安委会来调研指导安全管理工作时,对该公司安全管理工作给予高度肯定,并作为全国安全生产典型企业进行推广,2015年评选为“甘肃省青年志愿者服务基地”;陆元明同志被省委、省政府评为“甘肃省级劳动模范”,杨麟同志被授予甘肃省“三八红旗手”荣誉称号。2016年被交通运输部评选为“重点联系道路运输企业、经济运行工作先进企业”;2017年被甘肃省委、省政府评为“省级文明单位”。2018年被评为甘肃省第三届“敬老文明号”先进单位;被兰州市政府国有资产管理委员会评为“安全生产先进单位”。公司所属交通职业培训服务公司被甘肃省总工会命名为“甘肃省创新型班组”。客运中心站被甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省总工会授予“甘肃省五一巾帼奖”荣誉称号。2019年成立“陆元明劳模创新工作室”,通过“传帮带”放大劳模品牌效应,将先进的管理经验、方法和成果转化为实际应用措施,培养岀更多的先进人才和管理能手,造就学习能力强、创新能力强、业务素质高的工作队伍,受到了社会各界的一致好评。

    该公司有关负责人表示,荣誉属于过去,未来仍须努力。公司将一如既往砥砺前行,更加认真贯彻执行国家各项法律法规,履行国有企业的社会职责,进一步加大诚信建设力度,从严、从细、从实,力争通过各项工作举措,促进企业诚信建设再上新台阶。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭