手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市人社局多举措引导高校毕业生多渠道就业

2020-07-20 00:00:00 智能朗读:

    记者从市人社局获悉,今年上半年,市人社局通过搭建校地信息对接平台、组织公共就业和人才服务进高校等举措,引导高校毕业生多渠道就业,全力确保高校毕业生就业局势总体平稳。

    今年以来,市人社局与在兰26所高校就业服务机构建立信息联络机制,及时共享毕业生就业信息。截至6月30日,联合高校宣传高校毕业生就业创业政策30余条次;提供市级免费办公场所和工位孵化基地、众创空间76家;推送省市招聘信息3次,提供就业岗位2708个,计划招聘高校毕业生3000余人。6月20日至7月中旬,分别在甘肃政法大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州职业技术学院、兰州财经大学陇桥学院举办公共就业和人才服务进校园暨支持高校毕业生到企业就业项目招聘活动,组织400余家用工单位进校招聘。

    联合甘肃青春调频、抖音和兰州大学、西北师范大学、甘肃省中医药大学等省内十大高校共同开展“攒劲毕业元气开学”系列直播活动,通过“电台+抖音直播”的创新方式,打造“职为你来”全媒体云端招聘现场,拓宽高学校毕业生就业渠道,增加就业机会。活动现场,组织了甘肃海普诺药业有限公司、甘肃顺扬工程技术咨询有限公司等8家优质用工单位参加“职为你来”全媒体现场招聘。

    开展“兰州启航—大学生创业扶持行动”,对评选出的优秀大学生创业项目,给予3万元至5万元的无偿资助,并进行跟踪式指导、培训、扶持,提供“资金+政策+培训+指导+服务+平台”六位一体的系列化扶持。今年为20户高校毕业生创业企业发放了兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴资金95万元。行动实施以来,共补贴大学生创业企业33家,带动就业565人,累计发放补贴资金282.5万元。落实青年百万就业见习计划。截至6月30日,全市共有就业见习基地832家,其中2020年新增认定150家,新增吸纳就业见习人员454人。

    今年,市人社局扩大事业单位招考引才需求。全市各级事业单位已累计投放引才招聘计划1364个,较2019年增加42.4%。全市事业单位计划招考945人,较2019年增加43%。6月28日,兰州市组织百家企事业单位暨支持高校毕业生到企业就业项目线下专场招聘会上,远郊区县48家事业单位共提供66个岗位。当日,现场报名418人,现场面试考核288人,65人现场签约,签约率近90%。

    持续开展“才聚金城”高校毕业生大型网络双选专场招聘会、“才聚金城”国有企业、十大生态产业网络专场招聘会、就业援助月、民营企业招聘周、百日千万网络招聘专项活动等一系列线上招聘活动。通过视频面试,引导广大高校毕业生就业。

    兰州日报社全媒体记者 赵万山

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭