手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州中考昨日落幕 7月24日开始阅卷 8月3日公布成绩

2020-07-19 00:00:00 智能朗读:

    7月19日上午,兰州市八年级考生将参加地理和生物的合卷考试,成绩将作为普通高中招生录取的前置条件。下午,还有针对个别应届生的体育笔试,至此,2020年兰州中考所有科目考试全部结束。根据今年中考日程安排,从7月20日开始,中考开始阅卷前的准备工作,7月24日至28日正式阅卷,成绩将于8月3日公布。

    部分考生今日笔试体育

    中考文化课的统考结束后,有一部分考生还将继续应考。根据我市中考方案,暂时丧失运动能力的考生可书面考试,今年体育书面考试的时间为7月19日下午。

    根据我市中考体育统考方案,今年凡报考我市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学力考生,均须参加高中阶段学校招生体育考试。体育统考已于本次中考文化课考试前结束。但对因病暂时丧失运动能力或符合残疾标准,且确实不能参加体育考试的学生,通过申请可参加《体育与健康》书面考试,考试总分为50分。

    7月24日起阅卷

    很多家长觉得很奇怪,为什么中考7月19日结束,而阅卷将于7月24日至28日进行。据了解,我市中考阅卷与高考阅卷一样实行网上阅卷,从7月20日至23日,考生的答题卡及试卷将通过扫描等处理转换,为网上阅卷做准备。

    今年的阅卷教师由市教育局抽调和组织责任心强、作风正派、身体健康、无直系亲属参加今年的中考,并有较高学科业务水平,有熟练的计算机操作能力的教师承担中考阅卷工作。中考成绩将于8月3日向社会公布。考生和家长可直接从报考学校和毕业学校查询。

    录取将于8月10日开始

    今年我市普通高中招生录取工作8月10日开始,录取结果可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)进行查询。

    其中,提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间:8月10日—13日,结果查询时间:8月13日22:00—8月14日8:00;第四批次录取时间:8月14日—18日,结果查询时间:8月18日22:00—8月19日10:00;征集志愿填报时间:8月18日22:00—8月19日10:00,录取时间:8月19日—20日,结果查询时间:8月20日22:00—8月21日8:00。

    兰州日报社全媒体记者 王巧灵 实习生 陈云 高承倩

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭