手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市总工会联合甘青宁苏宁易购、TCL兰州商务中心 给鹞子岭村村民捐赠小家电、送工作岗位

2020-07-18 00:00:00 智能朗读:

扫码看详情

扫码看详情

给村民捐赠小家电

给村民捐赠小家电

    今年是全面建成小康社会的收官之年。对老百姓来说,日子过好了,生活品质提高了,幸福感增强了,就是小康生活。7月16日,兰州市总工会联合甘青宁苏宁易购、TCL兰州商务中心开展的“助力脱贫攻坚决胜全面小康”捐赠暨临时用工对接活动在西果园镇鹞子岭村举行。在入户慰问时,59岁的豆来祖感叹说,“党的政策好,现在的生活比起以前好了上百倍。”

    给村民送家电、送工作

    鹞子岭村位于七里河区西果园镇后山,地处兰州临洮交界的七道梁北麓,平均海拔近2600米,四面环山,山大沟深,和湖滩村都属于甘肃省的贫困村。虽然两村于2018年退出了贫困村,但这两个村山高、坡陡、日照时间短、自然条件差,主导产业单一,属于典型的二阴地区,脱贫的稳定性不强。当天,甘青宁苏宁易购和TCL兰州商务中心,为西果园镇鹞子岭村、湖滩村的村民带来电饭煲、电磁炉、电水壶等120件小家电。现场由甘青宁苏宁易购总经理陈昌海,TCL兰州商务中心总经理周喜雷分别向鹞子岭村、湖滩村捐赠小家电,希望能通过企业的爱心捐赠,方便村民生活。

    近年来,市总工会认真贯彻落实中央和省上关于脱贫攻坚的工作部署,结合鹞子岭、湖滩两个村的实际,重点推进生态养殖生猪产业、散养鸡产业,夯实村、社文化基础,开展星级文明户创建活动,启动工会职工互助保障等。今年以来,进一步发展李子树、榛子树经济林产业,对接农产品销售,组织农民工开展市总工会2020春风行动暨就业援助月网聘活动,各项工作取得了阶段性成效。同时,市总工会积极联合社会力量,在捐赠、助学救助、农产品销售等方面,加大帮扶力度,通过多种渠道为贫困群众办实事、解难事、做好事,真正做到了为党和政府分忧,为人民群众解困,营造了良好的社会风尚。

    脱贫攻坚的关键是确保收入稳定,收入稳定的关键是要有充足的务工岗位。甘青宁苏宁易购还为村民送来临时用工岗位,以对接村上阶段性闲散人员的临时务工工作。现场,苏宁易购兰州大区负责人分别与鹞子岭村、湖滩村党支部书记签订临时用工协议。

    苏宁平台助力甘肃农产品上行

    记者在随同与会领导入户慰问时看到,村民家里的水冲式厕所让大山中的农户告别了旱厕。村民家家是宽敞明亮的砖房或楼房,房前屋后收拾得干净整洁。村民豆来祖今年59岁,两个孩子在上学,家里种着5亩地,自己做村里的保洁,每个月有1500元的收入。他说,“党的政策好,现在的生活比起以前好了上百倍。”

    甘青宁苏宁易购总经理陈昌海表示,苏宁秉持“社会化企业”的宗旨,开展社会公益项目,积极履行企业社会责任,助力扶贫攻坚。苏宁易购甘青宁4000名员工、1.2万外部推客,通过社群裂变,在甘青宁发展10万+外部推客,自买省,分享赚,触达3000万客户群体,打造私域流量,增加客户黏性,将商户引进来,将商品卖出去,供销良性循环,1-5月份苏宁开放平台增长率310%,助力甘肃本地农产品上行。同时,通过整合品牌、供应链、技术、物流等智慧零售资源,面向县镇市场销售家电、3C、家居类商品,让县镇居民买到更好更便宜的商品;通过提升商品流通效率,增加当地就业岗位和居民赚钱渠道,进一步刺激市场消费,增加居民收入,提升居民整体生活水平。

    兰州日报社全媒体记者 刘蔚霞 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭