手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市高考直通车志愿服务活动今日正式发车 兰州晚报2100辆直通车明起送考

2020-07-06 00:00:00 智能朗读:

    兰州市2020年高考直通车志愿服务活动6月23日正式启动,由兰州市文明办、兰州市交通委、共青团兰州市委、兰州市公安局交警支队、兰州新区公安局、兰州新区建设交通局主办,本报倡议发起并具体承办。目前各类征集已经结束,共有2100辆爱心车报名送考。

    今天上午,兰州市2020年高考直通车志愿服务活动在兰州公交集团院内举行盛大的发车仪式。

    奔马出租集团300辆车加盟

    为助力考生安全、快捷到达考场,7月5日,奔马出租集团加盟本报高考直通车,组建由奔马雷锋车队、奔马精致车组、百川精致车组、威龙精致车组、东方精致车组5支队伍为主力军的300辆出租车参与爱心送考。

    值得一提的是,奔马雷锋车队每年都是第一时间加盟本报送考团队,今年已是第五次参加高考直通车,着实为一支不折不扣的“雷锋”车队。成立7年多来,兰州的士奔马雷锋车队每天活跃在我市各个角落,既为市民提供优质服务,还为弱势群体提供帮助。每月,车队都会开展学雷锋志愿服务活动,抚孤助残敬老、爱心送考助学、爱心募捐、无偿献血、为交通运管提供行业信息等,赢得社会赞许,为我市优秀出租车群体代表。

    “我们的送考车分布在兰州市的各个角落,高考期间,考生手持准考证招手搭车,爱心送考车会第一时间为考生提供服务,帮助考生安全、快捷、准时到达考场。此外,今年我们还将对抗疫一线医务工作者的孩子提供‘一对一’上门服务,我们想尽可能为这些孩子保驾护航。”兰州的士奔马雷锋车队队长苏彪说。

    今年,奔马出租集团特安排服务意识强、驾驶技术好、热爱本职工作、有较强责任感和使命感的精致车组驾驶员参与送考,助力高考直通车做大做强,更好地助力高考。

    至此,兰州市2020年高考直通车志愿服务活动征集全部结束,共有2100辆爱心车将贴上官方送考车贴上路送考。

    华厦眼科助力高考

    兰州市2020年高考直通车志愿服务活动启动后,兰州华厦眼科医院作为协办单位第一时间加盟活动,承担1000张“高考直通车”车贴等物料的费用,助力高考。

    十年寒窗苦读,高考学子将面临人生的重大转折点。飞行技术、军校、警校、航海、空乘、消防工程等专业对高考学生的视力都有不同程度的限制条件,很多家长纷纷表示,孩子高考后的计划之一就是通过近视手术摘掉眼镜,以全新的面貌迎接大学生活。

    近视手术可以帮助考生矫治视力通过体检,激光手术是通过激光的作用改变角膜曲率,使物体重新投射在视网膜上,达到视物清晰的目的。只要通过激光近视手术视力达到要求的适龄青年,即为合格。

    做近视手术安全吗?手术失败会不会致盲?据了解,激光近视手术是一项很严谨的手术。手术前有很多项严格检查,须每项检查达到手术指标才能手术,这样才能保障每一例手术是安全有效的。如有任何一项检查指标不符合手术指征,眼科医生是不会进行手术的,这样可以有效避免风险。事实上,激光近视手术只作用于眼睛的角膜上,不会伤害眼球内部其他组织结构。因此,对眼球内部组织不会有任何不良副作用,所以不存在致盲一说。

    做近视手术选对专家十分关键。兰州华厦眼科医院院长燕振国教授从事眼科专业三十余年,有四万多例近视手术经验,具有扎实的理论知识和丰富的临床经验,对眼科常见病、多发病有独到的诊治方法,对眼科疑难杂症诊治有深厚造诣。2016年,燕振国被授予“中华眼科学会奖”,2018年荣获德国蔡司全飞秒Smile手术质量突出贡献奖。

    兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭