手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市城管委集中开展“两考”期间环境噪声污染专项整治行动 护航“两考” 你我共同努力

2020-07-06 00:00:00 智能朗读:

扫码关注参与“随手拍”

扫码关注参与“随手拍”

    一年一度的“两考”季来临,为给广大考生营造一个安静舒适的学习生活和考试环境,自7月1日起,市城管委在全市范围内集中开展了环境噪声污染专项整治行动并下发了相关通知。专项整治主要包括查处建筑施工噪声污染、占道经营摊点、流动广告宣传车噪声超标行为,以及协同公安部门查处在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者其他发出高噪声方法招揽顾客的行为等。市城管委也要求各县区城管部门加强“两考”期间的值班工作制度,确保值班电话24小时畅通,确保市民投诉处理率达到100%。

    城关区城管局以兰州一中、兰州二中等9处高考考点为中心,辐射全区中考考点,对其周边噪声污染以及市容市貌等影响考生学习考试环境的违规行为进行了依法查处。城关区城管局也呼吁广大市民及商户朋友们:遵守社会公德,城市文明需要你我共同努力。

    七里河区通知校园周边商户,严格遵守“门前三包”政策;加大巡查抓捕校园周边流浪犬只,确保师生出行安全;及时查处、遏制噪声扰民等违法违规行为;加大对主次干道、娱乐场所、工地企业等场所的管控力度和巡查频次,消除安全隐患;采取有效措施优化交通组织,以各考点为中心加强周边道路的交通疏导和纠违力度。

    西固区城管局各中队整合力量,组成专项整治工作小组,对考点周边环境秩序进行集中整治。截至目前,西固区城市管理局各执法中队已向所有工地告知“两考”期间的施工安排,中队执法人员已经清理各类违规经营行为140余处,处理噪声扰民案件30余件。下一步,各中队将加强考点周边巡查力度,安排执法人员进行守点管控,及时处置各种生产生活噪声及对考试有影响的情况。

    7月1日起至7月20日,红古区城管局集中对辖区主要商业区的商铺(门店)、商业营销活动中利用高音喇叭招揽顾客所产生的高噪声以及施工工地噪声扰民等现象进行整治。加强对学校、居民区周边等重点区域的监督管理,确保各类生产、经营等活动不得产生超过限值标准的噪声。噪声整治期间一律不准在午间(12:00-14:00)和夜间(22:00-06:00)进行建筑施工作业;“两考”期间(7月1日-7月20日)全天严禁一切产生噪声污染的施工作业。

    如果您对城市管理工作有任何意见建议,或者您和城管队员之间、和环卫工人之间、和精致兰州之间有什么想说的故事,欢迎来“城管天地”说一说,文字、照片、视频均可,记得留下您的手机号或其他联系方式,给我们发邮件,1225280578@qq.com。

    另外,您也可以成为“城市啄木鸟”的一员,拿起手机拍个照,进入“兰州市城市管理委员会”微信公众号的“随手拍”栏目,点击定位,上传照片,并对问题做出基本描述即可。

    兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭