手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

第二十六届兰洽会“线上展馆”来了 甘肃名优特产叫好又叫座

2020-07-04 00:00:00 智能朗读:

兰洽会名优特产线上展馆(手机截屏图)

兰洽会名优特产线上展馆(手机截屏图)

    第二十六届兰洽会首次采取“线上为主,线上线下融合”的新形式举办。随着各项活动的开展,记者了解到,“云展览”“云招商”“云促销”等诸多亮点吸引着社会各界的目光,这种新型的方式不仅为甘肃名优特产提供了各广阔的展示展销的机会,也受到了参展企业、与会人员等社会各界人士的一致好评。

    线上展示展销受众更广

    “往年,我都会和家人一起在兰洽会的展馆逛逛、买些各地的特产,品品各地的美食。今年的兰洽会展馆不在线下设置了,我原本以为跟我们普通老百姓也就没啥关系了,没想到,通过手机登录后,反倒能看到更多的地方特色,还能看到一些兰洽会重要活动的直播。”市民谢颖是一名上班族,她告诉记者,原本以为一年一度的盛会将变得乏味,没想到,线上展馆让她眼前一亮。

    7月3日,记者再次扫码进入兰洽会市州馆看到,甘肃各市州的参展展品玲琅满目,其中包括食品饮料、服装鞋帽、针纺织品、化妆品、日用品、五金电料、体育娱乐用品、电子出版物音像制品、家用电器、通讯器材、文化办公用品、机电产品、家具、保健品、民俗工艺品、葡萄酒等多种类别。与往年相比,本届兰洽会以线上为主、线上线下融合的方式,更加新颖的参与途径与更加便捷的选购方式成功实现了“云展览”“云招商”“云促销”。

    在兰州馆展示展销馆内参展展品有兰州新区佛慈制药、和盛堂、兰药药业的各种药品,有城关区陇萃堂、兰州德塔森特数据技术有限公司等当地食品及机电产品,七里河区、西固区有最著名的兰州百合,安宁区有夏季特饮啤酒及藜麦,红古区有民间艺术、方大炭素,永登县出了名的苦水玫瑰,榆中县的倾城干面、庄园牧场的各类奶品,皋兰县的白兰瓜、软儿梨更是不容错过,兰州高新区的奇正藏药也是出了名的。

    兰州百合等甘肃特产亮相

    作为“一带一路”沿线城市甘肃兰州对外的另一张名片——兰州百合,因其悠久的种植历史以及绝佳的品质,拥有“兰州百合甲天下”的美誉,在国内外享有很高的知名度,兰州百合系列产品也畅销国内外。“此次线上兰洽会,爽口源股份团队精心准备,将世界独特药‘甜’百合以全新的姿态呈现于公众的视野。”参展企业甘肃爽口源生态科技股份有限公司相关负责人告诉记者,历届线下兰洽会上,爽口源精品兰州百合产品吸引国内外客商驻足,受到采购商的高度关注,国内外客商对被誉为“蔬菜人参”的兰州百合产生了浓厚的兴趣,并得到高度称赞。本届兰洽会虽然在线上展示,但仍引起了大家的关注。该负责人表示,爽口源股份将继续加强合作关系,进一步提升国际合作水平,为甘肃省企业“走出去”、区域经济大发展及合作交流搭建互联互通、互利共赢平台,增强绿色发展新动能,促进特色农业产业发展,推动区域经济高质量发展,为实现脱贫攻坚、乡村振兴服务助力。

    此次兰洽会,以服务创新、管理创新、业态创新全新的举办方式,以线上线下融合的形式将与会客商集中到“兰洽会在线”平台,举办线上展览活动、开展线上观展、洽谈、交易、进行线上营销和电商平台对接,线上兰洽会,爽口源股份获得更大的交流合作和洽谈平台,为特色农产品推广促销、项目推介合作、供应链搭接,推动线上线下消费提供了平台,进一步促进与客商之间的经贸交流与务实合作,深化客商之间的合作,为特色农业产业发展宣传推广及招商引资将起到良好的促进作用。

    兰州日报社全媒体记者 蒋凌 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭