手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“您心中的《兰州晚报》”宣传语有奖征集活动征集环节今日结束 已征集到25000多条宣传语 即将进入评选环节

2020-06-15 00:00:00 智能朗读:

    今天是《兰州晚报》创刊40周年系列活动之一——“您心中的《兰州晚报》”宣传语有奖征集活动公开征集环节的最后一天,截至6月14日,热情的读者已累计发来25000多条宣传语。接下来,本次征集活动将进入评选环节,随后公布评选结果。

    虽然活动已至尾声,但读者的创作热情仍然不减,刚刚结束的这个周末依然有很多读者投稿并让人眼前一亮。比如读者张虹图就写下了“速写兰州事,特写百姓情”的宣传语,以“速写”表达了《兰州晚报》资讯报道及时,以“特写”形容了《兰州晚报》关注民生百姓的传统,寥寥数笔就将《兰州晚报》的特色表达了出来。读者汪也写下了“字词漫卷市井烟火,资讯直达百姓生活”的宣传语,描绘了《兰州晚报》关注市民生活的特色。读者顾晓龙则写下了“四十功名诚与心”的宣传语,这句化自岳飞“三十功名尘与土”的宣传语,用“诚心”一词形容《兰州晚报》,顾晓龙写道:“诚”表示权威公信,为读者提供了最全面的新闻资讯;“心”表示服务民生,帮读者了解和解决了最关切的话题。

    一份报纸走过了40年,对一个家庭来说,是陪伴了几代人的读物。或许这份报纸在这个家庭的影响,已远远超越了其存在的本来意义。一件事物值得我们铭记、牵挂,往往是因为这件事物寄托着自己的感情和记忆。写下“两山一河风景地,一报四秩快意天”的读者穆旭,受父亲的影响从小就是《兰州晚报》的忠实读者。他说,小时候,父亲每天领着他到单位收发室等投递员送报的情景至今记忆犹新。在父亲的潜移默化下,自己自打能认几个字起,就开始接触《兰州晚报》;后来就养成了除学业外每天必读《兰州晚报》的习惯;现在因工作需要,《兰州晚报》更是常看的报刊之一。像穆旭家这样一家两代、三代人都是《兰州晚报》读者的家庭还有很多,征集活动中我们也收到了一家两代、三代人一起创作的宣传语。这让我们感受到一份报纸如果踏踏实实、接地气地走过40年的路程,自然会在读者心里留下烙印,得到他们的认可。

    在过去的20多天里,我们每天读到读者精彩的创作、温情的回顾、殷切的期盼的宣传语,都令我们无比感动和振奋。在此,晚报人再次向新老读者表示感谢,感谢你们一如既往地支持和鞭策。《兰州晚报》创刊40周年系列活动“您心中的《兰州晚报》”宣传语有奖征集活动就要结束了,但《兰州晚报》创刊40周年的其他系列活动正在进行中,希望广大读者继续保持热情与关注,为《兰州晚报》创刊40周年的系列活动鼓劲呐喊,共同在《兰州晚报》40周年的记忆里,增添别样的记忆。

    兰州日报社全媒体记者 申亮

    精彩链接

    《兰州晚报》:“晚”若心声“城”意十足(胡立燕)

    字词漫卷市井烟火,资讯直达百姓生活(汪也)

    速写兰州事,特写百姓情(张虹图)

    万象金城,一纸风行(茆玉林)

    四十功名诚与心——《兰州晚报》(顾晓龙)

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭