手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“心”出发“心”旅程 闲了,上高新区逛园子,买果子,玩海子,看房子

2020-06-12 00:00:00 智能朗读:

二龙山景区

二龙山景区

兰州海洋公园

兰州海洋公园

    6月6日,兰州高新区“闲哈,上高新区逛园子,买果子,玩海子,看房子”假日田园风光游推介会在定连园区大名城内的海洋公园举行,此举旨在引导周边消费群体向高新区聚集,带动乡村全域旅游发展,打造兰州新的经济增长极。

    兰州国家高新技术产业开发区定连园区处于兰州1小时都市经济圈内,其中园区内的二龙山景区,山上树木郁郁葱葱,山下度假村和休闲山庄鳞次栉比。兰州市最大的“菜篮子”——兰州国际高原夏菜副食品采购中心也位于定连园区内,该园区更是兰州的“东大门”和“后花园”,是“一心两翼”发展战略的东部重要一翼,也是连接榆中生态创新城的重要纽带。

    近年来,尤其是兰州国家自主创新示范区批复建设以来,兰州高新区牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持科技创新与生态文明并重,项目建设与文旅资源打造同行,乡村振兴战略加快实施,麻家寺、石门沟、水岔沟等乡村旅游蓬勃兴起,绿城文旅康养小镇智能健康养老项目正在加快建设,航天特色文旅科创新城、森林绿廊等多个生态产业项目即将落地实施……

    如今的兰州高新区,一处处美味飘香的田园山庄,一个个规划新颖的小康新村,一片片整齐气派的工业园区正在扑面而来——田园风光与现代文明在这里交相辉映,如诗如画,生机盎然!

    推介会游玩项目还包括逛各种度假村、农家乐,到兰州国际高原夏菜副食品采购中心买南北方最新鲜的瓜果蔬菜,去兰州海洋公园了解海底世界等。

    当日,兰州海洋公园开门试营业,前来体验的市民在门口排起了长队。据了解,该公园总建筑面积22785平方米,共分地上三层、地下一层,总投资2.5亿元人民币,总水体约6500立方米,由亚马逊隧道、企鹅港湾、海豚表演馆、海洋科普馆、萌宠乐园等18个游览区域组成,将展示海豚、北极狼、企鹅、海狮等珍稀水生野生动物及鱼类生物、萌宠小动物,共计超过100个生物品种、数量超过一万尾(只),向公众进行科普展示和驯养繁殖。同时,馆内每日定时进行海豚、海狮、美人鱼、水獭喂食互动、水下鲨鱼喂食、萌宠动物喂食互动等精彩表演及海底潜水体验项目和亲子互动游乐体验项目。

    ■推介项目:

    逛园子

    茫茫林海摇曳出风的语言,鸟鸣流水更为清凉世界奏出最富诗意的交响。

    我们已经在不知不觉中步入了“天然氧吧”——二龙山。

    在这里,度假村、山庄鳞次栉比,花团锦簇。假日里,人们或度假,释放身心;

    或听戏,放松身心;或书法,陶冶情操;或品尝,让美食与舌尖亲密接触。逛园子,自然成为您的首选。

    我在这里,等您一起“开逛”!

    逛农家乐

    这里有涵盖兰州特色的玉泉山庄、清谷山庄、新惠生态园、陆家大院、安福苑等十几家农家乐,您可以尽享各式各样的招牌菜和特色小吃,还可以逛玉泉夜市,品烤全羊、农家鸡等人间美味……

    听秦腔、鉴书画

    我们已在银都清园搭起了民间戏台,给您精心挑选了耳熟能详的《杀庙》、《放饭》、《三击掌》、《边关传信》秦腔曲目。同时,中书协何继成、中美协文岩,省美协画家余光祖、省书协聂建生以及甘肃陇原魏徵书画院实力派书画艺术家邀您在石门小镇一起鉴书画、冶情操......

    买果子

    这里有兰州市最大的“菜篮子”——兰州国际高原夏菜副食品采购中心。

    在这里,妩媚的苹果、晶莹的葡萄、诱惑的山竹、丰满的香蕉、个性鲜明的榴莲,以及碧绿欲滴的菜蔬,仿佛像是在告诉我们——“选择高原夏菜,就是选择新鲜”。

    鲜美晶莹、绿色生态的“食材”已就绪,您还在等什么呢?

    玩海子

    这里,霓虹流转,如梦如幻,海底风光一览无遗,仿佛置身于童话世界。

    这里,孩子们犹如乘坐海底探测船在神秘的海底世界自由航行,畅游亚马逊隧道、企鹅港湾、海豚表演馆、海洋科普馆、萌宠乐园等18个海底世界,尽情观赏海狮表演、美人鱼表演等精彩节目,体验海底潜水体验项目等,真正唤起孩子们对海底世界的向往和遐想……

    让我们带好孩子,一起亲近海洋,走进大自热吧!

    看房子

    家是幸福的源泉,家是避风的港湾。为您及家人觅一处安顿身心的舒适所在,值得一看再看,精挑细选。正好在这里便可以挑到您满意的选择。

    兰州日报社全媒体记者 李昕 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭