手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

母亲节 你在我心中最美

2020-05-11 00:00:00 智能朗读:

母亲节爱心送母亲

母亲节爱心送母亲 葛强 摄

广武门街道慰问抗疫一线母亲

广武门街道慰问抗疫一线母亲 杨晟途 摄

酒泉路街道开展感恩母亲节活动

酒泉路街道开展感恩母亲节活动 葛强 摄

    5月10日,母亲节如期而至,不少母亲都会收到感恩礼物。连日来,记者走访社区街道了解到,可爱的工作者们各出高招、奇招为母亲们送祝福、送鲜花。他们用歌声、舞蹈、鲜花、美食为母亲们带去节日的快乐。

    广武门街道——

    致敬抗疫一线母亲

    “你们的负重前行,换来了我们的岁月静好,谢谢你们!”近日,网上流传一段视频,四位援鄂护士吃火锅陌生女孩偷偷买单,临走时留下的这张纸条感动了无数网民。2020年5月10日母亲节当天,兰州也出现这样暖心的一幕。不同的是被请客的是50位坚守“疫”线的母亲,买单的则是广武门街道辖区爱心企业玉泉山庄,他们邀请医护人员和环卫工人、街道社区工作者享美味看演出。

    当天中午,玉泉山庄(华联店)热闹喜庆,丰盛的美食、欢快的舞蹈,开心的笑颜,50位坚守“疫”线的妈妈,受广武门街道邀请来到这里,一边观看演出一边享受美味。兰州中医骨伤科医院妇产科护士长许文燕,是甘肃省第四批支援湖北武汉的医护人员,当天她带着自己的母亲、婆婆和儿子参加了活动。“孩子都三岁了,可这是我第一次过母亲节,以前因工作忙,没有机会一家人这样过节,谢谢街道以及企业!”许文燕笑着说。记者看到,她脸颊上因长时间戴口罩,留下的印痕还未完全褪去。

    “你想吃哪个?这个喜欢吗?”来自城关区环卫局的保洁员白学玲带着5岁的儿子,在自助取餐区选餐时频频向身边的儿子关心地问到。虽然当天她是活动的主角,可席间一直以儿子为中心。白学玲从事环卫工作已有四个年头了,往年母亲节就和家人简单聚一聚,今年和同事们、防疫一线的医护人员、街道社区干部一起过,心情非常激动。记者在现场看到,街道社区工作者和邻桌的医护人员、环卫工人相互交流并互祝节日快乐,时时有欢声笑语,气氛非常和谐融洽。

    大爱温如玉,五月报涌泉。在接受记者采访时,广武门街道党政办干部袁琳介绍说,疫情期间广大医护人员和环卫工人、街道社区工作人员始终奋战在一线,做城市的守护者,是可亲又可敬的人。今天借着母亲节的契机,街道联合辖区爱心企业玉泉山庄,用暖心行动致敬广大一线劳动者。同时在母亲节当天,为现场的妈妈们送上真挚的祝福,关爱身边人,传播正能量。

    福利路街道——

    创意手工感恩母亲

    在母亲节来临之际,福利路街道兰铝社区邀请辖区妈妈们开展“五月康乃馨,爱心献母亲”创意手工康乃馨制作活动,用实际行动来感恩母亲。

    当日下午一时,社区综合文化服务中心坐满了妈妈们,志愿者对妈妈们进行了简短的节日问候和祝福后,活动在“妈妈曾给我多少吻,吻干我那脸上的泪花……”深情的歌声中拉开了帷幕。社区志愿者把提前准备好的折纸、剪刀等工具发给在场的妈妈们,把从网上学来制作康乃馨的方法一步一步教给大家,一边讲解一边示范制作过程,妈妈们一个个都听得聚精会神、津津有味。轮到大家制作的时候,剪裁、拧捏、粘贴……妈妈们对各个步骤都一丝不苟、力求完美。活动现场气氛融洽,充满温情。

    酒泉路街道——

    开展感恩母亲节活动

    近日,酒泉路街道邀请辖区20余位不同年龄的母亲,来到酒泉路街道友邻空间,感受中西方文化交融,体验芳香疗法对于健康的正向影响,通过多种活动形式,引导人们发现身边的小美好,营造“母亲节”节日气氛,烘托社区关爱良好气氛。

    在工作人员的带领引导下,辖区居民们都分别分享了他们生活中的“小确幸”。“小确幸”指的就是生活中“微小而确切的幸福”。

    之后,芳香理疗师为大家带来了精油理疗。王阿姨一直有偏头痛的症状,理疗师用中医的手法配合精油为她做了穴位按摩,她愉快地说:“今天学了好多新知识,知道了不同的精油有不同的疗效,还知道了很多中医穴位,简单方便,按摩之后好多了,头不重了,神清气爽了,以后在家也可以自己做理疗了。”

    “我的小确幸——酒泉路街道感恩母亲节活动的开展,增进了居民与社区工作人员的相互了解,通过分享、交流、参与的形式将孝老尊老的传统与“母亲节”做以良好的结合,积极倡扬家庭美德,树立文明家风,传播积极正向的家庭观念,促进家庭和谐、社区和谐,引导居民坚持美好,热爱生活,用这些生活中的“小确幸”串联起健康而平凡的生活。

    □兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途 葛强

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭