手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

复工复产路上安全出行要牢记!兰州交警发布警示案件

2020-02-26 20:08:01 智能朗读:

众所周知,高速公路隔离网是阻止行人上高速公路的一道重要屏障,高速公路是全封闭行车,禁止行人进入,然而,总有一些人心存侥幸,寻找 " 捷径 ",殊不知这种行为极易引发交通事故。

近日,随着大量企业、单位陆续复工复产,高速公路上车流量明显增多。随着天气的逐渐转暖,高速公路周边农村地区山地的春耕活动也陆续开始。据统计,2019 年以来,环兰周边高速公路发生行人在高速公路穿行引发两起事故,致死 3 人。兰州公安交警吸取教训,防患于未然,近日联合辖区高速公路养护部门对高速公路两端的防护网进行拉网式排查,排查中发现,部分路段防护网缺失、破损,尤其村庄、工厂附近的群众频繁出入路口,防护网人为破坏的现象尤为突出。

以下这两起交通事故希望能警醒到你:

案例一:2019 年 7 月 19 日 20 时 55 分许,驾驶人高某驾驶车号为豫 J789** 的小型轿车沿南绕城 ( G2201 ) 高速公路由西向东行驶至 23 公里 850 米处时,与由南向北横穿高速公路的王某某及其背着的李某某(祖孙二人)发生碰撞,造成王某某(奶奶)当场死亡,李某某(孙子)经抢救无效死亡。

案例二:2019 年 09 月 28 日 23 时 54 分许,G22 青兰高速 1829km+300m 柳沟河路段由西向东方向 , 快车行车道中间躺着一具尸体,疑似交通事故。经对现场仔细勘查,路面任何车体碎片及痕迹,路中央躺着一名女性(身份不详),经 120 确认,已无生命体征。后经排查,车号为甘 J700** 的重型仓栅式货车车身及车辆底部有疑似人体血迹和组织,经 DN 检验鉴定比对,与无名氏 DNA 一致。

相关链接:

行人横穿高速公路等于 " 自杀 "

危害自身安全。根据道路交通安全法之相关规定,行人不得进入高速公路,高速公路车多速度快,行人在高速公路上行走、逗留,如果与车辆发生刮碰,非死即伤,极其危险。

危害行车安全。高速公路车流比较大,车速比较快,一旦发生事故就会有车辆因躲避不及而连续发生交通事故,造成高速公路大面积拥堵和严重的经济损失。

危害公共秩序。有些人为了图方便、图省事,翻越隔离栏违法上高速候车,这就给利欲熏心的客运车辆驾驶员有了可乘之机,非法停车载客、非法超员这些都是常见的违法行为。这不仅危害到了违法进入高速公路候车人的安全,也危害了公共交通秩序,为交通事故埋下了隐患。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭