手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州市卫健委党建引领带动  众志成城抗“疫”

2020-02-22 22:07:10 智能朗读:

  疫情就是命令、防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,兰州市卫健委系统各级党组织和广大党员干部在委党组的坚强领导下,加强党建引领,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。面对疫情,委系统共产党员众志成城、冲锋在前、尽显担当,夜以继日地投身到抗击新冠肺炎一线防治工作中。

  一是选树先进典型,充分发挥党建示范引领作用。疫情发生以来,委系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以最坚决的态度、最有力的举措,全力以赴开展疫情防控和救治工作,涌现出了一批主动作为、敢于担当、坚守岗位、无私奉献的先进典型。为进一步激励委系统各级党组织和广大党员干部团结一心、英勇奋战、凝聚坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量,委党组积极向市委组织部推荐先进基层党组织和优秀共产党员。目前,市委组织部对我委系统2个先进基层党组织和21名优秀共产党员先行了通报表扬。

  二是开展慰问活动,关心关爱疫情防控一线人员。市卫健委党组书记、主任杨衍佑带领班子成员多次对医院、疾控中心、卫生监督、高速公路卡口等奋战在疫情防控一线的同志进行慰问。在市肺科医院,杨衍佑主任为从救治一线下来,解除医学隔离的第二批29名医护人员送上了鲜花和慰问品并向他们表达了诚挚的慰问;在市疾控中心和市卫生监督所,杨衍佑代表委党组对两个单位主动放弃春节假期、放弃与家人团聚而坚守一线的防控人员进行慰问,对他们抗击疫情以来尽职尽责、艰苦奋斗作出的努力和奋斗表示感谢。委党组高度重视疫情防控一线工作人员的身心健康,关心关注他们的工作和生活,及时解决遇到的问题和困难,让他们全身心投入到疫情防治工作中。

  三是加大保障力度,助力打赢疫情防控阻击战。为进一步激励广大党员干部坚定战胜疫情的信心,坚决打赢疫情防控阻击战,市卫健委党组从本级管理的党费中安排专项资金5万元,连同市委组织部、市委直属机关工委划拨的中管、省管党费及市管党费25万元,总计30万元紧急划拨给市肺科医院、市疾控中心、市卫生计生监督所、市一院、市二院等在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中任务较重的单位,用于支持新型冠状病毒感染疫情防控工作。

  疫情无情人有情,市卫健委系统各级党组织和广大党员干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,不畏艰险、英勇奋斗,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源: 兰州新闻网

关闭