手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

坚守在救治第一线的“勤务兵” ——记兰州市肺科医院总务科王绍泽同志

2020-02-22 19:11:33 智能朗读:

  他虽不是医者,却防疫情之蔓延;他虽不在一线,却固疫情之防线。兰州市肺科医院总务科科员王绍泽同志就是这样一位坚守在后勤保障岗位的新冠肺炎患者救治“勤务兵”。

  1月22日,他的妻子临产入院,没有陪伴。战“疫”刚刚开始,还有许多后勤保障工作必须到位,得知妻子临产,这个正在抗疫前线搬运物资的七尺男儿默默的留下了眼泪。他知道,此时此刻,人民的生命健康更重要,工作需要他。物资刚刚搬运完,家里传来喜讯,孩子出生了,是个“胖小子”,母子平安,听到这个消息,他幸福开心的脸上再一次留下了幸福的泪水。在此间隙,同事们纷纷劝他去陪陪妻子、看看孩子,这位初为人父的小伙子再也按奈不住内心的期盼,奔向妻儿……对妻子短暂的安慰,对孩子一瞥的陪伴,清晨的阳光还没有照亮东方,短暂的6小时相聚,还没有来得及享受初为人父的喜悦,他就立马投入到了抗“疫”保障前线。此时此刻的我也潸然泪下。但一方有难,八方支援,作为一名党员,听指挥、尽责任、做实事,冲在前是他的责任,也是应尽的义务。

  在今年这个特殊的春节里,肺科医院作为定点收治医院,为了保障一线救治的顺利开展,他每天四处辗转采集所需要的物资,疫情期间物资难寻,各处街道门店紧闭,各个商户沟通失调,他坚持不懈的和商户沟通,不断的进行交涉,千方百计的寻找渠道购买物资。清晨寒风刺骨的时候,他四处寻找商户采购物资;夜晚寂静无人的时候,他奔走在空无一人的街道上继续采购;没有上下班时间之分,没有温馨舒适的地方,不分时间,在全国人民待在家中避免感染的时刻,顾不上疫情的危险,只想着保证疫情期间医院物资正常运转,保障医护人员的物资供应,以自己的实际行动,以一名合格党员的标准来要求自我,为党贡献自己的力量。

  在工作间隙之余,他只能隔着手机屏幕对家人们说上几句关心和问候的话语,一个月的时间里,多数时刻只能是在视频通话里看一眼面容憔悴的妻子、看一眼酣睡的儿子就又马上投入到战斗岗位……因为他明白,什么更重要,必须要快速调整好状态,不能让妻子牵挂,不能让家人担心。“我的家人们为我担忧,但也为我骄傲,他们也理解我,支持我,鼓励我。”王绍泽说。

  优良的作风往往是一以贯之的。后勤工作繁杂,工作种类事项众多,与各部门工作环节都有联系,需要处理各种琐碎工作事务,这就意味着后勤工作需要周全的思虑安排和足够的耐心细致,事事了解、认真负责。青年时期两年的部队生活磨炼了他的意志,锻炼了他的心智,对他的工作、生活乃至一生都有深远持久的影响,部队严谨严肃、求真务实的作风使他一直在后勤工作这个岗位中时刻保持认真细致的工作作风,以及严谨周密的工作态度。

  王绍则同志为了配合全院打好这场疫情防控阻击战,他忘却了春节的喜庆和团聚,舍弃了对家人的陪伴,用责任和奉献,为大家筑起一道健康防线。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。他是肺科医院许多平凡工作者的缩影,他们勇于担当,不计回报,疫情当前,毫不退缩。在这场没有“硝烟”的战斗中,忠于职守,勇于担当,甘于奉献,始终如一的站好着每一班岗。

  供稿:市肺科医院

来源: 市肺科医院

关闭