手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

坚守在抗疫一线的“新晋”奶爸王绍泽——来自兰州市肺科医院的报道

2020-02-22 11:17:47 智能朗读:

2020 年新春之际,新冠肺炎疫情蔓延全国,各地纷纷吹响对抗疫情的号角,党员干部冲锋在抗疫一线,医护人员奔赴前线治病救人。作为一名党员,听指挥,尽责任,做实事,是职责所在,是应尽的本分。

今年 31 岁的王绍泽,是兰州市肺科医院总务科科员。他是一位 " 新晋 " 奶爸,可这位奶爸可不太尽责。那是怎么回事呢?1 月 22 日,战 " 疫 " 刚刚打响,妻子临产,而此时的王绍泽却必须坚守在后勤保障的岗位上,得知妻子已经入院,这位七尺男儿一边搬运物资一边默默把眼泪吞进肚子里,他知道,此时此刻,工作需要他。物资刚刚搬运完,家人传来喜讯:孩子出生了,是个大胖小子,母子平安。听到这个消息,王绍泽难掩激动,他哭了,很难说,这泪水不是幸福里伴着酸涩的。身边的同事看在眼里,纷纷劝他去陪陪妻子、看看孩子,这个年轻人再也按奈不住内心的期盼,奔向妻儿。短暂 6 小时的相聚,当清晨的阳光还没有照亮东方,还沉浸在初为人父喜悦中的王绍泽,吻别了妻子和儿子,又重新投入到了抗 " 疫 " 保障前线。

回到单位后,王绍泽开始四处辗转采购所需物资,可疫情期间物资难寻,街道门店紧闭,商户沟通不畅,面对困难,他坚决不放弃,顶着刺骨的寒风,四处寻找商户采购物资。由于他的不懈努力,保障了医院对医护人员的物资供应,以实际行动,诠释了一名共产党员的拳拳初心。

工作间歇,王绍泽最舒心的时刻就是和妻子视频聊天,看着妻子憔悴的面庞,他心疼不已,看着儿子那肉嘟嘟的小脸蛋儿,他真想好好亲一亲。然而,王绍泽知道,小家庭需要他,特殊时刻,岗位更需要他,在小家和大家之间,他选择了后者。" 家里人很担心我,但同时也为我骄傲。他们理解我,支持我,鼓励我,我很感激他们。" 王绍泽说。但对于刚分娩的妻子,刚出世的儿子,以及年迈的父母,他充满了愧疚。

优良的作风往往是一以贯之的。后勤工作繁杂,种类众多,与各部门密切相连,需要处理各种琐碎事务,这就意味着需要周全的思虑安排和足够的耐心细致,事事了解、认真负责。青年时期两年的部队生活,磨炼了王绍泽的意志,锻炼了他的心智,对他的工作、生活有着深远持久的影响,使他在后勤工作这个岗位中时刻保持认真细致的工作作风,以及严谨周密的工作态度。

经过这次战 " 疫 ",王绍泽不怕困难,勇往直前的意志品质,获得了同事们的赞许。在过去的一个月时间里,王绍泽只能隔着手机屏幕对家人献上关心和祝福,多数时刻只能在视频通话里匆匆望一眼酣睡的儿子,然而他无怨无悔,他做到了守土有责,守土尽责,他是基层一线 " 抗疫 " 中最美的 " 逆行者 "。尽管病毒肆虐,可他从未退却。

(图片由兰州市肺科医院提供)

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭