手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

争做最美“逆行者” 奋战“疫”线勇担当 ——市委网信办与雁南街道张苏滩社区共同抗“疫”

2020-02-20 15:59:07 智能朗读:

突如其来的疫情打乱了人们的生活,一场防控疫情的阻击战拉开序幕在这场没有硝烟的战争中,市网信办切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,与张苏滩社区工作人员一起携手并肩、坚守岗位共同作战,责任与担当在防控一线“落地开花”。

 

        社区工作人员,好样的

疫情面前,每个人都是战斗者、奋斗者,都可以有所作为。张苏滩社区干部陆晓睿临危受命主动挑起社区疫情防控重担,带领社区17名工作人员日夜“逆行”,走遍了所有小区楼宇、叩响了每家每户的门。连续十几天的奋战,她的脸上增添些许疲惫。问她,累吗?她朴实的脸上露出笑意:虽然我不是党员,但我会像一名党员一样要求自己,发挥自己最大的能量,为大家守好门。社区第四党支部书记易林忠同志,已年逾古稀,但仍积极参与社区防疫工作每天出门都要看一看社区重点位置都消毒了吗,社区外地来兰人员都登记了没有啊,和社区工作人员恒孚小区的忠诚卫士,大家的守门人。

 

 

 

 

下沉干部,能量满满的

2月9日,市委网信办党员同志们联系雁南街道对接疫情防控工作,了解到张苏滩社区外来人员多、流动复杂的情况后,主动请缨、冲锋在前,加入到张苏滩社区志愿者队伍中,牢牢值守在陇丰家属院卡口点。自那天起从清晨到日暮,兢兢业业、坚守岗位……讲政策、说法律、测体温、消毒、登记信息,看似简单的工作每天不知道要重复多少遍。面对个别居民的不理解,没有一个人有怨言,反而经常戏称自己是在上演“无间道”,遇车就拦,逢人就问:你是谁?你从哪里来?你要出去干什么?最后还不忘给头上“来一枪”。熟悉的人都知道,陇丰家属院属老旧楼院,住户以老年人、外来务工人员居多,大多数人自我防护意识不强,工作人员说一百遍,在他们眼里似乎都是多余的废话。市网信办下沉社区的同志们很快就意识到了这一点,不仅要防控疫情,还要引导居民提升认识,要想取得好的效果,关键还是后者。意识到这一点后,网信办的党员干部改变了“行动策略”:门口社区小喇叭开始循环往复地喊,宣传海报贴抬眼即见,进门送上一封信、出门送上一颗“心”,一边请住户登记一边叮咛防疫注意事项,能用的宣传手段一样不落。持续的宣传之下,效果也是显而易见,出入的住户少了,信息登记人员理解的笑容多了。

 

 

        此时此刻,大家说

新冠疫情来临时,街道社区的工作人员积极响应动员,第一时间全员到岗,默默付出,无私奉献,从大年三十至今坚守奋战在防疫第一线;在当期防控疫情的严峻形势下,市区机关干部挺身而出,下沉到社区坚守在各个楼院卡口点……此时此刻,不论是怎样的身份,他们都在用实际行动诠释着责任与担当、践行着初心与使命。此时此刻,他们都是居民朋友的“守护天使”,为他们点赞!

 

 

 

 

 

来源: 兰州新闻网

关闭