手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

做“抗疫”战士,护群众平安

2020-02-20 15:49:57 智能朗读:

已经晚上11点多,女儿揉着惺忪的睡眼,环顾四周,依然不见妈妈的身影,自从1月25日甘肃省启动新冠肺炎疫情防控一级响应后,女儿几乎再没有见到过妈妈。每天出门、回家看到熟睡中的女儿,雁南街道办事处副主任杨丽心中不免愧疚。严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,让杨丽始终紧绷着弦,“区政府家属院、雁滩安居小区、天庆嘉园小区这几个重点小区明天再盯一盯、跑一跑,一定要严防输入性病毒……”,杨丽飞速思考着明天的疫情防控工作重点。

表率先行,组建防疫“突击队”。为更迅速调配人员、物资、各类组织,接收传达部署上级“作战”指令,街道组建了副科级以上干部党员突击队。作为“突击队”成员,杨丽在关键时刻,勇于发挥党员先锋模范作用,带头站在疫情防控第一线。“压力再大也得顶上,再苦再累也得忍着,防疫面前容不得退缩。”这是杨丽办公桌上的警句。从1月25日至今,泡面几乎成了她一日三餐的标配。由于经常工作到凌晨,面容憔悴已较为明显,但工作的劲头却丝毫不减:筹备的会议,时间排不开就组织到晚上开;措施要求来不及当面说,就通过微信语音安排布置;等不了文字回复,就直接打电话……电话铃声、短信声、语音留言此起彼伏。

铁拳防疫,组建党群防疫“先锋队”。为打赢这场防疫阻击战,街道所辖11个(村)社区党组织均成立党群防疫先锋队,设置了“先锋岗”,划分了责任区。为有效利用这一资源,杨丽充分思考,编辑发布“微志愿”,一时间辖区“红袖套”“红马甲”等防疫志愿队伍迅速形成,居民“下单”、社区“接单”、党员“跑腿”,“民呼我应”的防疫格局极大方便了辖区群众,赢得了居民的点赞

熟人防控。组建“三不管”楼院防疫“小分队”。“三不管”楼院防疫是街道辖区疫情防控的难点,为全面做好“三不管”楼院防疫工作,杨丽进小区、摸情况,创新提出了“熟人防控”的工作思路,积极邀请对“三不管”楼院人熟、地熟、情况熟的社区楼院长、小区业主志愿者等加入到“三不管”楼院防疫“小分队”中,确保了楼院小区单元24小时有人驻守,单元内外人员信息能够如实采集,重点人员家庭信息和去向能够动态掌握,实现了防疫不漏管、不失控。

危难之际见党性,关键时刻显担当。疫情防控工作开展以来,杨丽下社区、走街巷、入小区、进楼院,不知疲倦、不辞辛苦,深入“疫”线充当宣传员、监督员、联络员、协调员、保障员,用逆风前行的脚步守护了辖区群众的生命安全和身体健康,践行了共产党员的初心和使命。

 

 

 

 

 

 

 

来源: 兰州新闻网

关闭