手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

雁南街道,他是“疫”线责任与担当

2020-02-20 15:47:22 智能朗读:

危难之际见党性,关键时刻显担当。自新冠肺炎疫情爆发以来,他迅速整装、“逆行”上线,他是最平凡的基层工作者、是爱人的守护神、是儿子的一片天,但面对突如其来的新冠肺炎疫情,他更是抗战“疫”线的战士、是最美的“逆行者”,用实际行动携手他的战友负重前行。他就是雁南街道“疫”线的责任与担当——雁南街道党工委副书记、办事处主任王戎江。

他是“疫”线指挥员。“我们一定要充分发挥共产党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,组织要在一线,坚决守好疫情防控‘主阵地’;指挥要在一线,坚决作好疫情防控‘主心骨’;担当要在一线,坚决当好疫情防控‘主力军’”,“一要充分发挥“突击队”的核心作用;二要打好党群防疫先锋队的铁拳作用;三要建强志愿者队伍的前哨作用;四要挖掘物业管理的载体作用。”……在会场、在钉钉视频会、在“疫”线临时会场,这是“疫”线指挥员的部署、是提醒、是方法。

他是“疫”线解题员。一个口罩是他的全部装备,一个“党员突击队”袖章却是他前行的动力和方向,一直以来他亲领由街道班子成员、各(村)社区党组织书记组成的“党员突击队”,深入“疫”线督查防控工作,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角。面对疫情防控中出现的各种困难,要求施行“网格长+党员+单位+居民”共同联动的“四级防疫”模式,采取包靠到组、包户到人的方式深入开展疫病防控工作,有效整合每个网格区域内的党员、单位、志愿者,以点带面、以面带片,及时全面掌握疫病防控动态;设置党员防疫“先锋岗”,划分责任区,采取“联系楼院长+紧盯重点”管控模式,建立人盯人、户盯户线索收集机制,强化群防群治,写实联防联控;组建“社区党员+物业人员”一线排查队伍,坚持开展宣传、摸查、追踪等基础工作。在党员先锋岗、在排摸信息站、在“五个一律”登记处(一律登记人员信息、一律登记车辆及驾驶员信息、一律测量体温、一律详细登记家庭住址信息、一律进行消杀),这是“疫”线解题员的使命、是责任、是担当。

他还是“疫”线监督员、通讯员、宣传员、信息员、后勤保障员……他也是平凡的人,他也有家人,他也需要休息。但不管多苦多累,他仍带头冲在一线、干在一线,抽空化身“通讯员”向辖区居民讲解防疫知识、充当“保安”在党员防疫“先锋岗”值守、甘当“网格员”入户排摸登记……

不同的时期有不同的英雄,不同的英雄彰显不同的担当和本色。王戎江同志在防控“疫”线用实际行动谱写着关键时期领导干部率先垂范、一心为民的华丽乐章,诠释着关键时期共产党人的责任担当,树立了关键时期人民公仆的光辉形象。让我们向逆风前行的“疫”线“尕家长”们致敬,向他们道一句:“辛苦了,感谢坚守‘疫’线为我们负重前行的‘你’,我们愿‘你’平安前行”。

来源: 兰州新闻网

关闭