手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

社区隔离不隔心 爱心服务送温情

2020-02-20 15:38:09 智能朗读:

  铁路西村街道和政西街社区自打响疫情防控阻击战以来,社区党员干部奋勇当先,始终冲锋在疫情防控第一线。对湖北、武汉、外省及甘肃省境内返乡的居家隔离人员及时排摸,社区党员先锋队主动担当,积极落实“一对一”管理服务机制,为居家隔离人员提供暖心服务,做到“隔离不隔情”,截止2月20日和政西街社区监管居家隔离人员共112人。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,和政西街社区党总支在铁路西村街道的安排部署下,组织社区党员工作者、包街干部、辖区民警、党员志愿者和居民楼院长组成防控排查队伍,深入辖区开展全面、深入、彻底的拉网式排查。防控隔离不隔心,为了让大家主动隔离、安心隔离,和政西街社区工作人员与居家隔离人员建立“一对一”帮扶监管,开展送信息、送物资、送服务、送医疗的暖心“四送”服务,把温暖送进隔离人员的家中,用实际行动架起了一座暖心桥。社区在排查过程中建立隔离户服务档案,每日记录隔离人员早晚两次体温,关心询问他们的身体健康状况,提供买菜买药等日常生活需求服务,并且添加隔离人员微信随时做到有求必应、有问必答,为他们提供24小时热线服务最大限度保障隔离户的生活不受影响,确保居家隔离户安心居家隔离。部分居民由于长期外出,居家隔离后发现家中水电均需充缴费用才能使用,社区工作人员立即帮其充缴费用,第一时间解决了隔离人员家中水电问题。还有一部分隔离人员一直在家,心里难免会出现焦躁、恐慌的情绪。除了帮助隔离居民们解决日常生活中遇到的问题,工作人员们还主动当起了“心理咨询师”,通过电话、微信对他们开展了心理慰籍工作,讲解疫情状况、预防常识,疏导了居民群众的恐慌情绪和担忧。

  和政西街社区不仅时刻关心隔离人员生活起居,还随时关注辖区内出现的各类突发事件,2月19日,社区接到居民反映,和政西街铁路局56-58号楼的下水道堵塞,导致周边马路污水外冒,对居民生活带来了极大不便也严重影响居民正常出行,社区党总支接到求助立即上报街道办事处并联系市政、环卫、物业等相关部门以最短的时间对此三栋楼下水道进行清掏,居民群众纷纷拍手称赞。

  社区工作人员冲在一线、辛勤付出,让群众感受到了贴心与温暖,居民们看在眼里,记在心里。有一些热心居民们还积极捐出家里的口罩、消毒液、一次性手套、手电筒等物资,帮助社区工作人员开展疫情防控工作。社区与居民们守望相助,共同筑牢疫情防控安全防线。

来源: 兰州新闻网

关闭