手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

手指一点 蔬菜到家 “宅配”小程序上线

2020-02-17 00:00:00 智能朗读:

集中配菜

集中配菜 周栋楠 摄

    “手指点一点,菜就送到了小区门口,还赠送了好多配料,安全又方便!”2月14日,按照省商务厅、市商务局的指导精神,兰州国际高原夏菜副食品采购中心利用一级批发市场的资源优势推出的平价蔬菜配送小程序上线了!该小程序采取“零接触”、“无中转”、“线上订”“线下送”模式,将产品直接配送到市民家中,为疫情期间市民买菜提供了便利。

    2日15日,家住天庆嘉园的王丽取走了自己通过网上下单购买的蔬菜。王丽说前一天她在朋友圈看到订菜小程序,就下单订了68元蔬菜套餐,“价格亲民,菜也新鲜,包含种类也多。装蔬菜的泡沫箱在二次购买时还将减免五元钱回收。”王丽说道。记者看到,该小程序上线首日推出了68元、99元、139元套餐,包括市民餐桌上常见的多种蔬菜,同时还向下单用户赠送配料礼包(礼包含葱、姜、大蒜、蒜苗、韭菜、香菜、小米椒),后期还将陆续推出水果、米面油、冻品、水产等一系列食材,丰富广大市民的餐桌。

    据悉,这款微信小程序是兰州国际高原夏菜副食品采购中心联合二级运营商推出民生直配服务平台,推出了“无接触式”线上售菜方式,市民只要在微信中搜索小程序——高原夏菜配送中心,根据引导操作下单即可线上下单,质优价廉,一键直达。当日下单,次日新鲜蔬菜送到家门口,为市民买菜提供了便利。2月15日早上11时,高原夏菜副食品采购中心已收到了五十多个订单,分拣中心两名工作人员根据订单快速装箱,快递小哥们则将陆续装好的蔬菜搬上车。

    该项目负责人表示,面对疫情防控需要,在抗击疫情中不断涌现的真善美让人倍感暖心,将优先为奋战在医疗、公安、执法、环卫等公务机构,以及各县、区所属的街道、社区等疫情防控一线的工作人员、防疫防控相关单位配送,为疫情防控做好生活保证,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

    据了解,目前兰州市场供求趋于稳定,但个别蔬菜价格有所波动,主要原因在流通环节等因素波动所致。兰州国际高原夏菜副食品采购中心作为国家级公益性市场、农业农村部定点市场、省市农产品集散中心、兰州菜篮子惠民工程,在特殊时期承担着保供应、平物价的社会责任。“疫情发生以来,兰州国际高原夏菜副食品采购中心积极开展联防联控各类措施,同时加大市场农副产品供应、交易及储备,特别是加强了蔬菜、水果的供应及投放力度,充分履行了菜篮子、米袋子、果盘子的社会职责,果蔬市场货源丰富、供应充足,运行平稳。”该中心招商运营部经理杨万翰说道。

    兰州日报社全媒体记者 周栋楠

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭