手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

确保货源不断档不脱销,兰州企业复工复产安全有序

2020-02-16 14:47:16 智能朗读:

截至目前,已有 60 余户与市民生活息息相关的重点物流园区和物流企业全部复工复产。2 月 16 日,记者自兰州市商务局获悉,各物流企业加大生活必需品和医药物资的调入和物流配送,确保货源不断档不脱销。

" 甘肃铁邦物流紧急布署安排全市消毒用品及民生必需品的配送,加大配送频次,启动‘蔬果配送到家’,每日实现订单量近 300 单,全部配送到家,采取不接触式服务。截至 2 月 14 日,完成配送商超数量 391 趟次,配送终端网点 357 个;配送消毒用品 1927 种,生活用品 1146 种,食品 4277 种,副食品 1361 种,其中调度用品重点配送 84 消毒液,威露士消毒系列、食品重点配送饮用水,方便面,罐头,面包等;配送箱数 15 万余箱,配送金额 2710 万元。" 甘肃铁邦物流董事长张繁强告诉记者。记者还了解到,甘肃省物产集团兰州物流园有限公司先后向驻园区 8 家客户配发 400 斤 84 消毒液原液,捐赠 4000 斤 84 消毒液原液,向省红十字会捐款 5 万元。甘肃苏宁物流有限公司依托苏宁小店、苏宁拼购、苏宁易购线上超市等多产业平台为广大市民紧急加购,及时补货升级配送服务。

截至 2 月 14 日,兰州九州通已调拨防控物资共计 27 批次,累计调拨 N95 医用口罩、防护服等 20 余种防控物资近 100 万元,为疫情防控采购防护类、消杀类、药品类防疫储备物资合计 3200 余万元。兰州优冷供应链管理有限公司为陕西、甘肃华润万家商超店面冷链配送水果蔬菜等生鲜产品 9140 吨,为盒马鲜生冷链配送生鲜蔬菜水果 820 吨,为甘肃、青海华润万家商超所有店面配送米面油、消杀物资等生活必需品 2460 吨,为甘肃正大集团冷链配送捐赠食品,为兰州市区 6 家商超店面供应平价蔬菜 216 吨。甘肃爽口源利用公司冷链仓储、冷链物流配送服务体系优势资源,通过特色生鲜农产品供应链冷链物流配送直接到达终端市场,保障了华润精品超市、京东生鲜、元初超市、盒马鲜生及正大优鲜等客户的产品供应。

通过积极宣传动员,全市兰州国际高原夏菜采购中心、甘肃民丰物流园、信合物流园、兰州天地物流园、兰州公路港物流园、兰州苏宁物流园等重点物流园区已正常运营,新联友、兰州陇海、甘肃爽口源、兰州优冷、甘肃食品有限公司等经营米面油、肉类、蔬菜等生活用品的重点物流企业相继开业运行,九州通医药、强生医药、甘肃荣康、德生堂等医药物流公司春节期间始终坚守抗击疫情一线连续作战,兰州铁邦物流、顺丰物流、德邦物流等城市共同配送企业和第三方物流公司相继恢复营业。截至目前,已有 60 余户与市民生活息息相关的重点物流园区和物流企业全部复工复产,各企业加大生活必需品和医药物资的调入和物流配送,确保货源不断档不脱销,为满足市民日常生活需求、共同战胜新冠肺炎疫情提供了物流保障。

兰州日报社全媒体记者 蒋凌 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭