手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“疫”线典型丨再出征!榆中县第二批支援武汉护师周茂花、王琼莉出发

2020-02-16 14:44:19 智能朗读:

" 保重好身体,服从组织安排,我们大家等着你们凯旋!"2 月 16 日,榆中县第一人民医院和榆中县中医院分别为支援武汉医护人员举行了出征仪式,支援武汉的第二批 " 逆行者 " 周茂花、王琼莉踏上征程,奔赴湖北抗击疫情主战场。说不完的叮咛、道不完的嘱咐、放不开的拥抱 …… 现场,医院的医生和护士纷纷为迎 " 疫 " 逆行的同事送行。仪式简洁,场面火热,内心滚烫。周茂花、王琼莉与同事们依依惜别。

" 救死扶伤是我们的使命和担当,武汉的疫情还很严重,我们应该义不容辞的现身第一线,希望我们医院的王琼莉一定要履行好自己的职责,牢记医务工作者的使命,积极配合当地医务人员,做好各项防疫工作。同时要做好自身防护,期待她早日凯旋。" 榆中县中医院院长马国勇说。" 希望我们的护士长周茂花能够在积极工作的同时保护好自己,我们会替她照顾好家人,希望她早日凯旋。" 周茂花的同事包海娟说。

据了解,这次榆中县派出的两名护师都是有十几年工作经验的医护人员。为方便工作,王琼莉还请求同事们帮忙,把飘逸的长发剪成利落的短发。" 朝受命,夕饮冰。" 她们迅速做好了奔赴 " 战场 " 的准备,一接到命令,立刻启程。自榆中县第一人民医院医护人员兰小荣踏上支援湖北征程后,榆中县医护人员积极响应纷纷提交前往一线的申请书,表达抗击疫情的决心。

" 我作为一名医务工作者,我将以一名共产党员的要求履行自己的职责抗战疫情,不负众望,平安归来。" 榆中县第一人民医院重症医学科护士长周茂花说。为方便工作,王琼莉还请求同事们帮忙,把飘逸的长发剪成利落的短发。" 朝受命,夕饮冰。" 她迅速做好了奔赴 " 战场 " 的准备,一接到命令,立刻启程。" 虽然有些紧张,但在疫情面前,作为医护人员更应该有担当,我一定不负重托,用自己所学的专业知识,为武汉做出自己的一点贡献。" 榆中县中医院护师王琼莉说。

15 日晚,榆中县再次接到省卫健委组建第四批支援武汉医疗队的通知,县第一人民医院和中医院立即行动,迅速组织,经过选拔确定周茂花、王琼莉作为榆中县第二批支援武汉医疗队员赶赴 " 战场 "。

" 疫情就是命令,防控就是责任,国家需要我们的时候,我们义无反顾,再难再险也无所畏惧!" 临上车时,面对镜头,两位柔弱的最美逆行者,字字铿锵。

兰州日报社全媒体首席记者 杨贵智 特约记者 季桂珍 卞恩凯 文 / 图 

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭