手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市公布2例确诊患者活动轨迹

2020-02-11 00:00:00 智能朗读:

    2月10日,兰州市卫生健康委公布兰州市新增2例新冠肺炎病例的相关信息及活动轨迹,提醒与患者有相同时段活动轨迹的游客、群众及密切接触者,有感染病毒的风险,请尽快到居住地所在社区(村)进行报告登记,主动配合社区排查工作,采取防护措施,并做好连续14天的隔离医学观察措施。

    患者李某某,男,29岁,兰州市西固区人。该患者否认发病前14天内有外出史,自述1月21日13:00开车将母亲(为2月3日确诊病例)和继父从安宁区国泰酒店门口接至家中未外出;1月22日-23日在家网络授课;1月24日14:00自驾车送其母亲去西固区医院就诊后回家(就诊时本人未戴口罩),当日16:00驾车至安宁区父亲家中吃年夜饭,逗留约4小时后开车返回家中未外出;1月25日-31日因疫情和网络授课原因一直居家,期间有一日下午外出小区门口买菜(具体日期记不清楚),全程佩戴口罩;自母亲1月31日入院后,2月1日至2日一直在家自行居家隔离;2月3日因母亲确诊后于13:00由120救护车送至西固区集中留观点隔离医学观察;2月8日由120救护车送至西固区人民医院隔离治疗。

    患者苏某,男,47岁,定西市陇西县人,现居住兰州市西固区。

    该患者自述1月22日下午16:00左右驾车携其姐姐(为2月3日确诊病例)和姐夫前往安宁区国资委二十九佳园探望术后侄女,中途其姐在安宁桃海市场附近甘肃农业信用合作社办理业务,停留1小时30分钟左右,患者与姐夫未下车。之后前往侄女家停留2个小时左右,19:30左右返回自己家中。1月23日上午10:00左右驾车前往东部市场购物2小时左右,同往人员为全家一家四口,期间患者本人一直在车内等候,其他三人购物。13:00左右上东岗高速公路,期间取通行卡(未戴口罩),驾驶到榆中区间,因高速路堵塞下车,车外活动10分钟左右,17:00左右到达陇西县河畔幼儿园门口拿东西,之后回到陇西父母家中未外出。1月24日10:00左右全家四口携父母,驾车同往大哥家聚餐;20:00左右回家,患者一家人和父母返回父母家中。1月25日—26日无外出。1月27日妻子和女儿开私家车返回兰州,患者仍在父母家停留。1月28日白天无外出。患者之子于23:30坐火车K1615次银川—兰州,自陇西上车(18车厢036号)凌晨1:40返回兰州,打车回家。1月29日13:00左右乘亲戚的私家车返回兰州。1月30日—2月4日全家人无外出。2月5日因家中有一名确诊患者,为保险起见于10:30左右一家四口驾车前往兰大一院就诊。

    兰州日报社全媒体记者 田小东

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭