手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

甘肃省新能源协会2019年会暨清洁供暖技术与解决方案研讨会在兰召开

2020-01-18 16:45:13 智能朗读:

  2020年1月16日,由甘肃省新能源协会主办的2019年会暨及清洁供暖技术与解决方案研讨会在兰州国际太阳能中心举行。本次会议邀请省发改委、甘肃自然能源研究所、中科院兰州化物所、中科院兰州近物所、中国市政工程西北设计研究院、兰州大学、兰州理工大学、甘肃省建材科研设计院、甘肃绿色建筑设计研究院、甘肃省太阳能光伏重点实验室、甘肃银行、甘肃大唐、中广核、阿克塞县等单位的领导和专家学者、企业家及会员企业领导约100人到场参加。

  会议由会长李世民主持,副会长李公平教授作了2019年工作汇报和2020年发展计划。本次活动邀请十位嘉宾发表了主题演讲。

  副会长李公平教授在会议总结时讲到:2019协会紧紧围绕全省工作大局和中心任务,坚持以改革创新为引领,积极履行“四服务”职能,团结带领广大会员和行业企业锐意进取、求实创新,各项工作取得了新的进展和成绩。新能源协会2020年规划以聚资源、搭平台、谋发展为重点,紧跟党走,遵纪守法,继续积极参与各种有利协会发展和声誉的活动,以获得行业的更多认可;要做到让会员有获得感,让更多企业参与协会发展,协会发展势头越来越好,这是协会理事会团结互助,全体会员配合支持的结果,我们要保持深入整合协会资源,抱团发展,强强联合,优势互补,带领会员企业做大做强。

  本次会议完成了协会更名和太阳能光伏、太阳能光热和太阳能建筑专业委员会的换届;成立了核能与核技术、清洁供暖热泵空调两个专业委员会,为协会更名后的名誉会长、会长、副会长和各专委会的负责人以及2019年行业先进单位和个人颁发了荣誉证书。

  甘肃自然能源研究所就太阳能民用化技术研发与“一带一路”国际转移转化情况;甘肃银行兰州市高新支行公司部负责人关于金融绿色能源支持政策和合作方向;兰州大学李公平教授就核能供暖技术与解决方案作了主旨演讲;甘肃省建材科学院负责人介绍了中深层地岩热供热技术;还有甘肃建筑职业技术学院、兰州华能生态能源科技有限公司、甘肃卓益环保节能有限公司、北京奥通供热投资有限公司等10家科研院所、金融机构和企业就清洁供暖技术与解决方案进行了交流与讨论。

  会长单位甘肃自然能源研究所周剑平所长到会讲话,对甘肃省新能源协会今后工作提出了更高的要求。他强调,协会2020年要紧紧围绕省委、省政府决策部署,按照民政厅要求,从服务国家、服务社会、服务行业、服务群众指导方针,创新工作模式,多做接地气的事情,内部资源优化共享,让会员共同参与,实现共赢。团结带领广大会员和行业企业主动作为、砥砺奋进,为加快全省小康社会进程、建设幸福美好新甘肃做出了应有贡献。金鼎

来源: 兰州新闻网

关闭