手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

瑞雪中赶一场新春“大集” 白银路街道正宁路社区推动主题教育常态化“做精”民生服务

2020-01-12 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者颜娜通讯员罗璇)1月10日,雪花的降临让金城兰州分外美丽。在飘洒的雪花中新年的脚步也越来越近,为了让辖区居民群众感受到社区的关爱,度过一个祥和、温暖的春节,正宁路社区联合“党建共享家”辖区单位开展“社区共同体,庚子心连新,温暖向前行,新春大赶集”活动。

    “新年就要到来了,我祝愿大家新春愉快。”伴着白银路街道办事处副主任龙珏竹为辖区居民献上美好的新春祝福。当天的“共享集市”也拉开了帷幕。而街道品牌党建项目“党建共享家”综合服务平台的创新性打造,让多元服务主体,专业服务资源,在此次活动中再次得到整合、共享与凝聚。这些成员单位在社区服务、扶贫助困、满足居民需要等方面,做出了突出成绩和贡献。为了进一步增强这些辖区单位奉献、有爱、互助、进步的志愿者服务精神,社区对辖区优秀成员单位、优秀志愿者进行了表彰,同时,正宁路古玩文化艺术中心、丰泽缘酒业以及党建共享家成员单位甘肃苏宁易购商贸有限公司兰州金运店、真美-爱秀私属、兰州皓亚口腔等单位对本次活动提供了大力的支持和赞助。最后,爱心企业丰泽缘酒业和甘肃古玩文化艺术中心对辖区部分困难居民发放了慰问品,送去冬日的温暖和新春的美好祝愿。

    记者了解到,在刚刚过去的2019年,白银路街道正宁路社区“党建共享家”平台联合辖区内外机关企事业单位、社工、志愿服务团队,针对不同居民群体组织开展个案、小组、社区等系列公益活动共计90余场,其中共享集市举办了9场大型“爱心集市”活动,服务群众1万余人次,被邀参加全省文明实践启动仪式主会场展演、全省创建工作现场观摩并荣获甘肃省青年志愿服务项目大赛金奖、兰州市十佳志愿服务项目称号,成为正宁路社区为民服务新名片,使得居民对社区的认同感大大增强,对社区事务和治理的参与程度越来越高。

    而社区党委也是紧扣“精”字显特色,以“共享集市”为龙头、发展了“逸趣养老”、“童享同乐”、“聚爱举善”等九大服务品牌优势,深化“民生党建”,充分链接社会资源,提高社区党组织服务群众能力。让辖区不同年龄段、不同身份的居民都得到了关注,也得到了多方面的关爱。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭