手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州高新区第二届新春双创嘉年华活动在兰举行

2020-01-11 21:25:05 智能朗读:

本网讯 1月10日下午,兰州高新区第二届新春双创嘉年华活动举行,活动由兰州高新技术产业开发区管理委员会主办。兰州高新区创业服务中心与四家单位签订战略合作服务协议,并为六家企业举行了兰州市青年就业见习基地授牌仪式。

兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮致辞

兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮表示,2019年对兰州高新区来说,是推进高质量发展的关键之年,全年地区生产总值完成277亿元,规上工业增加值完成167亿元,高新技术产业增加值、战略性新兴产业增加值分别达到33%和20%,高新技术企业、战略性新兴产业骨干企业、上市公司分别达到308户、27户、25户,均占到全省的三分之一,科技进步对经济增长的贡献率达到61%。

兰州高新区积极搭建创新平台,在已建成4个产业研究院和4个科技创新工作站的基础上,联合在兰科技院所、高校建设了3个产业研究院和8个科技创新工作站,为协同创新打下了基础,为入驻企业兑现项目138项,资金3477万元,有效激发了各类创新主体的创业热情。

2020年,将根据企业发展需要,量身定制支持发展政策,解决好企业项目落地难、创新能力弱、资金基础薄、人才成本贵等实际困难。积极创设条件,搭建企业协同创新平台、交流服务平台、互学互鉴等平台,最大程度为创业发展铺好路。

兰州市青年就业见习基地授牌仪式

活动现场,宣读了《关于认定2019年第三批兰州市青年就业见习基地的通知》,甘肃微纳科技有限公司、 甘肃烽火台数据信息技术有限责任公司、 兰州新能化供应链有限公司、 兰州绿水晶义齿制作中心、 甘肃华科信息技术有限责任公司、 甘肃新网路信息科技发展有限公司获得了“兰州市青年就业见习基地”授牌认定。

兰州高新区创业服务中心与企业签署战略合作服务协议

兰州高新区创业服务中心与甘肃君道合法律咨询有限责任公司、甘肃九鼎智远知识产权运营有限公司、甘肃亿佰财务咨询有限公司、甘肃红海人力资源有限公司签订了战略合作服务协议。

据了解,此次高新区新春双创嘉年华活动节目由十五个企业推荐选送,举办此次嘉年华的目的在于引导广大创业者弘扬“诚信、责任、创新、奉献”的企业核心价值观,培养广大青年团结奋进、积极进取、开拓创新的精神培养和锻炼创新创业者的实际工作和组织能力,加强企业与政府的联动能力,更好的为企业搭建交流服务平台。

来源: 兰州新闻网

关闭