手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

人人争做宣传者参与者践行者 我市各区县各部门多种形式开展垃圾分类宣传活动

2019-12-20 00:00:00 智能朗读:

西固区开展垃圾分类宣传活动 马进帅摄

西固区开展垃圾分类宣传活动 马进帅摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强记者马进帅)为加快推进垃圾分类工作,营造良好居住环境,向居民普及垃圾分类知识,倡导居民积极参与垃圾分类,树立环保低碳理念,近日,我市各区县各部门积极开展垃圾分类宣传活动。

    安宁区:垃圾分类宣传进社区

    昨日,安宁区垃圾分类办联合安宁区教育局孔家崖第一小学在安澜祥园社区开展了“垃圾分类进社区、举手之劳我先行”活动。

    活动中,同学们在老师、垃圾分类办工作人员及社区工作人员的辅助下,充当小志愿者,了解安澜祥园社区居民对垃圾分类知识的掌握情况,并将垃圾分类的重要性及分类标准介绍给居民,通过学生自身实践与宣传,加强了自身及社区居民的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手,保护环境人人行。通过此次活动,让学生走进社区成为社区垃圾分类宣传者、参与者、践行者,以社区主人翁的责任担当,推动垃圾分类课程由学校到家庭再到社区。

    西固区:倡导居民积极参与垃圾分类

    为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,近日,西固区先锋路街道庄浪东路西社区开展了垃圾分类宣传活动。

    庄浪东路西社区组织志愿者通过分发垃圾分类的垃圾桶和宣传资料,倡导居民积极参与垃圾分类并指导怎么区分垃圾。同时,社区物业将分类垃圾桶安置在各个小区显眼位置,发动楼院长在小区里做好宣传督促工作。垃圾分类宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作走进千家万户。

    榆中县:发放循环布袋及宣传手册

    12月18日,榆中县生活垃圾分类领导小组办公室联合环保公司在试点区域开展了垃圾分类宣传活动。

    活动现场,社区工作人员在垃圾分类宣传点摆放了相关知识展板,为在场的居民讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,就垃圾分类现状、如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作作了详细讲解,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。活动当天共收集可回收垃圾460公斤,有害垃圾1.5公斤,发放循环布袋38条,宣传手册50余份。

    市城管委:普及垃圾分类知识

    为深入贯彻落实中央关于城市管理工作的重要指示精神,进一步树立为人民管理城市的理念,深入推进“互联网+城市管理”和生活垃圾分类工作,12月19日,市城管委在张掖路步行街东段举办打造“市民城管”,共建“精致兰州”——“数字城管”推广暨生活垃圾分类宣传活动。

    此次活动,架起与广大市民沟通交流的连心桥,更好地展示了新时代城市管理工作的新气象,推动“数字城管”和生活垃圾分类深入民心,营造了全民参与城市管理的良好氛围。推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色可持续发展作贡献。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭