手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市举行2019年度“最美家庭”颁奖典礼

2019-11-16 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者王忠德)11月15日下午,兰州市第十一届家庭才艺大赛展演暨2019年度“最美家庭”、“最美母亲”颁奖典礼在省市妇女儿童服务中心举行。来自我市八个区县巾帼志愿服务团队、受到表彰“最美家庭”、“最美母亲”代表、城关区部分社区群众近300人参加了此次活动。

    整场活动以“传承好家风·幸福一座城”为主题,通过“相亲相爱一家人”、“爱在天地间”、“彩礼”等节目展演,将我市最美的家风故事和家风文化,多角度、艺术性地呈现在舞台上,深切表达了全市人民对追求美好幸福生活的向往,以及“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、书写家国情怀”的无限深情,旨在进一步动员全社会广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    活动中,兰州市妇联对范迎春等2019年度全市100户“最美家庭”、魏清梅等100名全市“最美母亲”进行表彰并颁发荣誉证书。

    今年以来,全市各级妇联组织注重发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,持续开展富有时代性、创造性的“传承好家风·幸福一座城”、寻找“最美家庭”“最美母亲”等家庭文明创建活动,以“树清廉家风·创最美家庭”为主题在党政机关开展廉洁家庭建设,以“倡导文明新风·争创最美家庭”为主题在农村开展文明家风建设,以“美丽庭院”“绿色家庭”创建为主题开展家庭绿色环保实践活动。持续狠抓未成年人思想道德建设,深入推进“百场家庭教育公益讲堂”“百场母亲讲堂”进农村、进社区、进校园活动,在不同时间节点推出中华经典诵读、优秀童谣传唱、“我的中国梦”、“相伴共悦读·共抒家国情”和“书香金城·亲子共读”等主题实践活动。以实施“家家幸福安康工程”为总抓手,深入开展家教家风社会宣传、“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿行动,在全市打造了“妈妈清洁队”“妈妈禁毒队”等一批“妇字号”宣传队和工作队,进一步引导城乡妇女积极参与生活垃圾分类、打造绿色小镇、建设美丽乡村、构建和谐社区等新时代巾帼文明志愿行动,在创建全国文明城市中发挥了妇联组织应有的作用。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭