手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

线上线下优惠促销齐上阵 我市企业各显身手迎战“双十一”

2019-11-11 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体记者蒋凌

    作为电商时代产物,“双十一”这个网络节日第十一个年头了,如今的“双十一”不仅是阿里、苏宁易购、京东等各大电商厮杀的主要阵地之一,也成为线下平台的必争之地,越来越多的线下商业积极参战,折扣力度也是逐年加码。近日,记者走访兰州众多线下商超注意到,今年“双十一”,兰州线下百货、购物中心、超市、家居卖场、休闲食品、教育机构等线下商业的参与数量明显提升,覆盖“吃喝玩乐购”等多领域,优惠力度也是直追线上,甚至还有超过线上的趋势。

    线上:天猫要为消费者节省500亿

    “11月11日当天,来自全世界20万品牌的天猫官方旗舰店将集体推出史上最大折扣,为用户节省至少500亿。”阿里巴巴相关负责人告诉记者,今年参与2019天猫“双十一”折扣的商品超过1000万款,其中超过100万款为首次发布的新品。

    统计信息显示,赶在天猫“双十一”之前,20多家全球奢侈品牌集中赶来天猫开官方旗舰店,今年天猫“双十一”期间,以官方身份参与天猫“双十一”的奢侈品牌达到93个。

    线下:信息推送连番“轰炸”

    “最近手机一天能收到十几条短信,都是各种促销信息,而且我关注了不少兰州商场、超市的公众号,促销消息也是天天有更新。”在万达广场,一位姓谢的女士给记者看了她的手机,“不过,这也挺好,我现在已经瞅准了两个商场的活动,这几天有时间就准备去下手了。”

    “本来这款眼霜是准备“双十一”从网上买的,因为各种补贴经费,加上店铺的赠品,比平时买优惠得多,但前几天同事告诉我,兰州中心有“双十一”的秒杀活动,我看了一下,算下来优惠力度居然比网上还大,所以就直接在线下参与活动了。”市民侯女士告诉记者,线上“双十一”算法比较复杂,“算得人嫌烦,商场里的促销方式更直接,而且网上买了还要等快递。”

    事实上,侯女士和林飒的想法并非个例,90后的阿丽今年也加入到了线下“双十一”的抢购,在她看来,线上还是线下买区别并不大,关键是哪里买更实惠。“最近和朋友逛街,看到商场都在搞促销,有些折扣都在五折以下,还有折上折、满减、返券等,细细算下来,有些东西真的是比线上还便宜。”

    实体店:满减或打折促销方式花样繁多

    记者走访了解到,早在10月底,兰州线下商家就行动起来。而从这个周末开始,万达广场、兰州中心、新世界百货、时尚百盛等购物中心,“双十一”的促销活动进入高潮期,其促销方式除了直接打折和满减、返券外,还有秒杀、消费满额送电影票等等。同时,各购物中心餐饮美也都纷纷参战,推出“双十一”套餐或者代金券。记者在采访中发现,相比线上各种复杂的算法,以及先付定金再付尾款这种周期较长的方式,消费者更倾向于线下购物中心这种“简单粗暴”的方式,更关键的是,今年兰州各大购物中心“双十一”促销的优惠力度较往年有较大提升。

    在今年的“双十一”大促中,兰州的线下商圈以看得见的实惠,正在赢回消费者的心。

    采访中,消费者普遍认为,今年兰州不少购物中心开始线上线下同价,而且线下购物付款就可以直接带走,“如果和网上的价格或者优惠幅度相差不大,那我们肯定会选择去商场买,可以直接看到商品,还能试穿,肯定更放心。”在兰州中心结伴而几位女士这样说。一家品牌化妆品专柜工作人员告诉记者:“现在很多人买东西都会线上线下比较价格,这次就是因为我们的“双十一”活动力度真的是和网上是同价优惠,所以顾客明显多了。”

    记者注意到,并非所有商品都实现了线上线下同款同价,而且在赠送礼品上,存在部分线上力度更多的情况,因此,线上的优势依然存在。但总体来看,线下实体店对于“双十一”的打造已经完成从传统的重货到重社交体验的转变,消费者的选择更加多样化,有了更多选择的渠道。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭