手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

积极行动 多措并举 确保广大市民温暖过冬

2019-10-16 00:00:00 智能朗读:

发放过冬物资用品

发放过冬物资用品 杨晟途摄

    10月15日凌晨,兰州市气温骤降,最高气温跌至10摄氏度以下,我市各部门积极行动、多措并举保证广大市民温暖过冬。

    据了解,城关区举行了“迎寒冬送温暖,城关区在行动”,为400名特困户送上120万元物资用品,并给21名孤儿每人送去500元的助学金,让困难群众过一个祥和而温暖的冬天。

    记者走访安宁区了解到,安宁区多措并举对供暖设施采取整体改造,保证今年供暖季准时供暖。记者了解到工作人员到部分群众家中实地走访测温,解决群众冬季取暖中的操心事、烦心事、揪心事。

    兰州市儿童福利院考虑到院内儿童身体较差、免疫力低的情况,提前进行供暖。并且根据气温变化为院内儿童增加衣物,为卧床儿童增添毛毯,确保孩子们在温暖中快乐成长。

    安宁区整体改造供暖设施确保群众过“暖冬”

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者董振刚)10月15日记者走访安宁区了解到,安宁区多措并举对供暖设施采取整体改造,保证今年供暖季准时供暖。

    据介绍,该区9家改造单位,1家已改造完毕,1家由于资金原因项目暂停但不影响居民供暖,7家正在提标改造,确保按时完工。燃煤锅炉改造,在10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰取缔工作中,安宁区通过“煤改气”“煤改电”“煤改油”并入集中供热管网的方式全部完成。“老旧小区建筑节能改造”正在推进项目建设进度,力争按期实现供暖任务。

    持续推进大气污染防治工作,保证“兰州蓝”,该区狠抓安全运行,组织专业骨干力量重点对全区18家供热单位29个锅炉房,集中开展安全隐患大排查大整治工作,部署全区各供热单位进一步健全完善供热期间安全应急预案和各项规章制度,做好各类应急设备设施、材料、人员的准备。定期对管网、锅炉、压力容器进行维保检修。同时协调供热企业加强与供水、供电、燃气企业等相关部门的沟通联系,及时处置突发情况。供热企业提前在供热区域设立公开服务监督电话,并派驻专人做好值班值守,确保群众反映的问题及时有效得到解决。

    深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育,安宁区把主题教育与保障民生糅合起来,相互协调推进,通过实学实做实改确保主题教育实效,让主题教育成果真正惠及民生,全区58家供热单位和锅炉房开展了互检活动,主要对锅炉房的运行情况、管理情况以及“四项”便民措施落实情况进行检查,并到部分群众家中实地走访测温,解决群众冬季取暖中的操心事、烦心事、揪心事。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭