手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州佛慈制药股份有限公司总经理孙裕—— 抓住发展机遇做大做强甘肃中药产业

2019-07-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州日报社全媒体首席记者陈玮

    从1929年到2019年,从黄浦之滨到黄河岸边,今日“佛慈”已呈现规模化、现代化、国际化的鲲鹏之势。谈到今后的发展,兰州佛慈制药股份有限公司总经理孙裕表示,“佛慈”是一个永传后代的事业,值得多少代人为之奋斗。“初心不泯,生生不息。秉持这一信念,我们将力争让“佛慈”这张名片更靓更响,让甘肃中药产业更大更强,让国药文化发扬广大。”

    兰州是“一带一路”黄金节点城市,现在很多的中药文化交流、推广活动都是在甘肃举行,兰州乃至甘肃的区位优势、文化优势彰显出更大的活力。在“一带一路”倡议之下,今日的兰州、甘肃发展将迎来空前的发展机遇。

    “从目前我们的技术手段、品牌价值、企业资产量、市场占有率、出口渠道建设等多个指标来看,在甘肃省的中药产业中,佛慈制药是一个全产业链的龙头企业。当前和今后佛慈的发展,也将纳入到甘肃省中药产业发展战略当中去考虑。”孙裕总经理介绍说:甘肃省是中药材资源“大省”,但同时也非常可惜,甘肃是一个中药产业“小省”。如何把丰富的资源优势发展成产业优势、创新优势,是我们肩上的责任和使命。目前,国际市场对中药材、中药饮片、中成药和中药提取物的需求都在稳定增加,佛慈制药将以公司技术、渠道优势和符合国际标准的新产能为基础,建设中国中药出口加工基地,打造多层次中药出口产品结构,使中药出口成为甘肃中药产业的重要增长极。在“一带一路”建设中,佛慈制药一是要以中医药为载体,以产品和服务贸易为依托,向沿线国家和地区更好地传播中国文化;二是要“洋为中用”,把国外的一些好的制药技术和优质的天然药物资源引进来,为我们的中药产业发展所用。

    在未来3至5年,佛慈制药将以股权激励为纽带吸引并留住人才,以资本为纽带推动产融结合,以市场为纽带做大做强主营业务,以科技为纽带培育嫁接新业务,以品牌为纽带打造全产业链发展模式,通过深化改革来提高发展的速度和质量,激发市场活力,提升核心竞争力,全力打造省内最大的医药商业流通平台、全国中药工业原料基地、中国中药出口加工基地、现代中药生产基地、中药道地药材种质资源基地、高水平产学研协同创新平台、多元化混业经营新业态。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭